28.20
33.20
Спецтемы

Полиция ввела операцию «Сирена» в связи с расстрелом автобуса ОПЗЖ под Харьковом, дело квалифицировали как хулиганство

В Нацполиции Харьковской области сообщили, что в Люботине под Харьковом при расстреле автобуса, в котором ехали представители ОПЗЖ, пассажиры остались живы. Двух человек доставили в тяжёлом состоянии в больницу.

«Установлено, что вблизи поселка Люботин Харьковского района Харьковской области на автодороге неизвестные автомобилем „Мицубиси” заблокировали движение микроавтобуса „Мерседес”, в котором находились представители ОП „За жизнь”, и заставили его остановиться. После этого из автомобиля „Мерседес” вышли несколько человек и из травматического оружия обстреляли указанный микроавтобус, после чего скрылись на своём автомобиле», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Также сообщается, что взятых в заложники нет.

Для розыска преступников введена в действие операция «Сирена».

Информация о происшествии внесена в ЕРДР по ч. 4 ст. 296 «Хулиганство» УК Украины.

До этого нардеп от ОПЗЖ Илья Кива сообщил в соцсети, что на трассе Киев — Харьков представители Нацкорпуса и полка «Азов» расстреляли пассажирский автобус, в котором ехали представители ОПЗЖ. Парламентарий заявил о нескольких погибших и похищенных людях. Позднее он уточнил, что расстрелянные пассажиры находятся в тяжёлом состоянии.

Напомним, что два дня назад, 25 августа, в Киеве произошло нападение с целью похищения на регионального руководителя Гражданского движения «Патриоты — За жизнь» Олега Ширяева. Олег Ширяев сообщил, что среди нападавших были руководитель штаба Нацкорпуса Максим Жорин и «азовец» Александр Демидов.

Также напомним, что перед этим представители «Нацкорпуса» в конце акции за запрет Партии Шария и «Оппозиционной платформы — За жизнь», которую они устроили у здания Министерства юстиции Украины, повесили на стены ведомства плакаты с изображением лидера ППШ Анатолия Шария.

Ранее представители «Нацкорпуса» пришли к зданию Министерства юстиции Украины с требованием запретить Партию Шария и «Оппозиционную платформу — За жизнь». По словам организаторов акции, их возмутил отказ министра юстиции Дениса Малюськи запретить функционирование этих партий на территории Украины.

До этого народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Качура обратился к главе Министерства юстиции, потребовав распустить общественный совет при ведомстве из-за его требования запретить Партию Шария и ОПЗЖ.

Фото: Twitter

Метки: