28.17
33.35
Спецтемы

Нацкорпус и «Азов» расстреляли автобус на трассе Киев-Харьков, есть погибшие — Кива

На трассе Киев-Харьков представители Нацкорпуса и полка «Азов» расстреляли пассажирский автобус, в котором ехали представители ОПЗЖ. Об этом сообщил у себя на странице в Facebook нардеп от ОПЗЖ Илья Кива.

В автобусе находились члены общественного движения «Патриоты за жизнь».

В результате нападения есть погибшие. Кроме того, речь идёт о похищении людей.

«Срочно!!! На трассе Киев — Харьков с автоматического оружия Азовом и Нацкорпусом расстрелян автобус с людьми. На нем передвигались члены нашего общественного движения «Патриоты — За Жизнь». Есть погибшие. Несколько человек похищены преступниками», — сообщил Кива в соцсети.

Также Илья Кива опубликовал видео, в котором обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, генпрокурору Ирине Венедиктовой, главе МВД Арсену Авакову, начальнику Нацполиции Игорю Клименко.

Нардеп сообщил, что автобус был заблокирован под Харьковом машинами, принадлежащими «Азову» и Нацкорпусу.

«Данные бандформирования расстреляли его (автобус) из автоматического оружия, нанеся тяжёлые пулевые ранения гражданским лицам. Также применили травматическое оружие, которым нанесли тяжёлые травмы, несовместимые с жизнью».

Кроме того, нападавшие выкрали двух человек, которых увезли в неизвестном направлении.

«Я обвиняю власть и требую немедленной реакции президента», — заявил Илья Кива.

Спустя несколько минут нардеп уточнил в эфире телеканала NewsOne, что два человека были расстреляны в упор из автоматов под Харьковом около города Люботин. Один из раненых находится в тяжёлом состоянии. Кива отметил, что не может дать окончательную информацию о пострадавших, поскольку информацию получает в телефонном режиме с места событий.

Два дня назад, 25 августа, в Киеве произошло нападение с целью похищения на регионального руководителя Гражданского движения «Патриоты — За жизнь» Олега Ширяева. Олег Ширяев сообщил, что среди нападавших были руководитель штаба Нацкорпуса Максим Жорин и «азовец» Александр Демидов.

Напомним, что перед этим представители «Нацкорпуса» в конце акции за запрет «Партии Шария» и «Оппозиционной платформы — За жизнь», которую они устроили у здания Министерства юстиции Украины, повесили на стены ведомства плакаты с изображением лидера ППШ Анатолия Шария.

Ранее представители «Нацкорпуса» пришли к зданию Министерства юстиции Украины с требованием запретить «Партию Шария» и «Оппозиционную платформу — За жизнь». По словам организаторов акции, их возмутил отказ министра юстиции Дениса Малюськи запретить функционирование этих партий на территории Украины.

До этого народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Качура обратился к главе Министерства юстиции, потребовав распустить общественный совет при ведомстве из-за его требования запретить Партию Шария и ОПЗЖ.

Фото: Facebook

Метки: