28.21
33.12
Спецтемы

Нацкорпус повесил на Минюст фото Шария и зажег файера

Представители «Нацкорпуса» в конце акции за запрет «Партии Шария» и «Оппозиционной платформы — За жизнь», которую они устроили у здания Министерства юстиции Украины, повесили на стены ведомства плакаты с изображением лидера ППШ Анатолия Шария. Об этом сообщает Telegram-канал PavlovskyNews

Указывается, что акция «Нацкорпуса» подошла к концу. Перед тем, как разойтись, митингующие зажгли файера и повесили на стены фото Шария.

Ранее представители «Нацкорпуса» пришли к зданию Министерства юстиции Украины с требованием запретить «Партию Шария» и «Оппозиционную платформу — За жизнь». По словам организаторов акции, их возмутил отказ министра юстиции Дениса Малюськи запретить функционирование этих партий на территории Украины.

До этого народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Качура обратился к главе Министерства юстиции, потребовав распустить общественный совет при ведомстве из-за его требования запретить Партию Шария и ОПЗЖ.

Депутат отметил, что вместе со своей командой адвокатов изучил обращение совета и пришел к выводу, что оно исключительно политическое и без какой-либо аргументации. 

30 июля глава центрального штаба партии «Нацкорпус» Максим Жорин заявил, что указанные политсилы нужно снять с регистрации. После этого 12 августа общественный совет при Минюсте рассмотрел данное обращение и рекомендовал запретить политсилы.

В то же время лидер Партии Шария, медиаэксперт Анатолий Шарий в комментарии Telegram-каналу PavlovskyNews оценил намерение Общественного совета при Министерстве юстиции Украины запретить его партию. 

Также он сообщал, что в Офисе президента Украины принято решение о запрете «Партии Шария». 

Напомним, что на заседании Общественного совета при Минюсте, где рассматривалось обращение о закрытии «Партии Шария» якобы за её направленность на подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины, не стали отвечать на вопросы журналистки издания «Шарий.net» о запрете ППШ. 

Фото: скриншот видео

Метки: