28.27
32.88
Спецтемы

В Киеве представители Нацкорпуса и «Азова» стреляли и пытались похитить представителя ОПЗЖ

В Киеве представители Нацкорпуса и «Азова» стреляли и пытались похитить представителя ОПЗЖ-0

В Киеве произошло нападение с целью похищения на регионального руководителя Гражданского движения «Патриоты — за жизнь» Олега Ширяева. Об этом сообщил нардеп от ОПЗЖ Илья Кива, передаёт «112».

«В Киеве, на Дружбы народов, 5, представители Нацкорпуса и Азова совершили подлое нападение на членов организации «Патриоты – За Жизнь» — с целью убить, запугать, заткнуть и остановить нас в нашем желании достичь мира и правопорядка в нашей стране. 15 человек пытались выкрасть регионального руководителя Олега Ширяева и данная провокация, которая является преступлением, у них провалилась», — сообщил нардеп.

Сам Олег Ширяев сообщил, что среди нападавших были руководитель штаба Нацкорпуса Максим Жорин и «азовец» Александр Демидов.

«Они напали и стреляли в меня. Но если они думают, что могут меня запугать и заставить уйти меня от цели, — то они ошибаются! Я буду бороться и отстаивать свои права и права моего народа», — заявил Ширяев.

Свою оценку происходящему дал медиаэксперт Анатолий Шарий у себя в Telegram. Блогер предупреждает действующего президента Украины о неприятностях, которые его ожидают из-за подобных нападений радикалов.

Напомним, что перед этим представители «Нацкорпуса» в конце акции за запрет «Партии Шария» и «Оппозиционной платформы — За жизнь», которую они устроили у здания Министерства юстиции Украины, повесили на стены ведомства плакаты с изображением лидера ППШ Анатолия Шария.

Ранее представители «Нацкорпуса» пришли к зданию Министерства юстиции Украины с требованием запретить «Партию Шария» и «Оппозиционную платформу — За жизнь». По словам организаторов акции, их возмутил отказ министра юстиции Дениса Малюськи запретить функционирование этих партий на территории Украины.

До этого народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Качура обратился к главе Министерства юстиции, потребовав распустить общественный совет при ведомстве из-за его требования запретить Партию Шария и ОПЗЖ.

Депутат отметил, что вместе со своей командой адвокатов изучил обращение совета и пришел к выводу, что оно исключительно политическое и без какой-либо аргументации. 

30 июля глава центрального штаба партии «Нацкорпус» Максим Жорин заявил, что указанные политсилы нужно снять с регистрации. После этого 12 августа общественный совет при Минюсте рассмотрел данное обращение и рекомендовал запретить политсилы.

Фото: facebook

Метки: