28.21
33.12
Спецтемы

Нацкорпус возмутился ответом Малюськи по Партии Шария и вышел на митинг

Представители «Нацкорпуса» пришли к зданию Министерства юстиции Украины с требованием запретить «Партию Шария» и «Оппозиционную платформу — За жизнь». Об этом сообщает Telegram-канал «Политика Страны».

Как сообщают организаторы акции, их возмутил отказ министра юстиции Дениса Малюськи запретить функционирование этих партий на территории Украины.

«Если Малюська не видит причин запрещать вышеупомянутые партии, активисты Национального корпуса готовы еще раз указать министру на очевидные вещи», — заявили организаторы.

Также «Нацкорпус» организовал перформанс: участники акции положили большие картонные очки у входа в министерство. По их словам, Малюська должен увидеть «очевидные вещи» благодаря этим очкам.

Кроме того, представитель «Нацкорпуса» Сергей Тамарин заявил, что Малюська инициирует роспуск Общественного совета при Минюсте.

Ранее народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Качура обратился к главе Министерства юстиции, потребовав распустить общественный совет при ведомстве из-за его требования запретить Партию Шария и ОПЗЖ.

Депутат отметил, что вместе со своей командой адвокатов изучил обращение совета и пришел к выводу, что оно исключительно политическое и без какой-либо аргументации. 

Ранее, 30 июля, глава центрального штаба партии «Нацкорпус» Максим Жорин заявил, что указанные политсилы нужно снять с регистрации.

После этого 12 августа общественный совет при Минюсте рассмотрел данное обращение и рекомендовал запретить политсилы.

Ранее лидер Партии Шария, медиаэксперт Анатолий Шарий в комментарии Telegram-каналу PavlovskyNews оценил намерение Общественного совета при Министерстве юстиции Украины запретить его партию. 

Также он сообщал, что в Офисе президента Украины принято решение о запрете «Партии Шария». 

Напомним, что на заседании Общественного совета при Минюсте, где рассматривалось обращение о закрытии «Партии Шария» якобы за её направленность на подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины, не стали отвечать на вопросы журналистки издания «Шарий.net» о запрете ППШ. 

Также Шарий в Telegram написал, что два парня из «Национальной дружины», которые избили активиста ППШ в Виннице, были отправлены в СИЗО. 

Кроме того, в Александрии Кировоградской области налоговая милиция устанавливает, сколько «Партия Шария» платит за аренду офиса. 

Фото: Политика Страны / Telegram

Метки: