28.21
33.12
Спецтемы

Налоговики выясняют цены за аренду офиса Партии Шария

В Александрии Кировоградской области налоговая милиция устанавливает, сколько «Партия Шария» платит за аренду офиса. Об этом рассказал лидер партии, медиаэксперт Анатолий Шарий в видео на своем YouTube-канале. 

Представитель партии встретил у офиса капитана налоговой милиции из областного Управления оперативно-розыскной деятельности Дениса Криволапа.

«Следователь из Киева Андрей Матвиенко мне поручил допросить в качестве свидетеля владельца помещения по поводу аренды офиса. Открывают досудебное расследование», — сказал он.

Криволап приехал проверить, действительно ли политсиле сдаётся помещение. По его словам, действия проводят в рамках уголовного дела по легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

«На основании уголовного производства №32020000000000073 от 02.06.20, Государственная фискальная служба Украины, Киев. Ст. 209, ч. 3 относительно служебных лиц «Партии Шария», — сообщил представитель налоговой.

Он рассказал, что спросил у владельца помещения (ООО «Медонос»), действительно ли партия арендует помещение №10.

По словам Криволапа, арендодатель подтвердил это, а также указал номер договора и дату.

«Сумма — 1 тыс. грн. Ежемесячно на расчетный счет в безналичной форме. Все в порядке», — отметил он.

В то же время в части 3 статьи 209 указаны действия, предусмотренные частями первой или второй этой статьи и «содеянные организованной группой или в особенно большом размере».

Шарий отметил, что уголовное производство по такой статье может быть возбуждено исключительно после доказательства того, что доходы были получены преступным путем, а потом нажитое пытались «отмыть».

«Это давление. Не имеет под собой никаких юридических оснований, но они таким образом давят на политсилу», — заявил лидер «Партии Шария». 

Также Шарий отметил, что налоговая милиция начала проводить проверки после открытия производства по заявлению блогера, автора фейка о «луганском кондиционере» Сергея Иванова.

По словам медиаэксперта, Иванов работает на Офис президента.

Ранее Государственная фискальная служба Украины вызвала на допрос Шария в качестве свидетеля по делу об отмывании преступных доходов. 

Фото: скриншот видео

Метки: