28.17
33.35
Спецтемы

Родители погибшего прокомментировали ход расследования взрыва возле Рады

Новости
3 недели назад

Мария и Виктор Дацюк, родители погибшего во время столкновений с представителями радикально-националистических группировок под парламентом 31 августа 2015 года нацгвардейца Богдана Дацюка прокомментировали ход расследования инцидента. Подробности они рассказали в комментарии для Шарий.net.

«За пять лет одного из них, из этих (обвиняемых в нападении на нацгвардейцев. — Прим. ред.) отпустили под домашний арест, потому что срок давности пребывания под стражей по закону Савченко прошёл. И тот, который дымовую шашку вынимал, Кривнюк Сергей, и прикрывал Гуменюка, то его уже под домашний арест взяли. Обещали, что будет на нем браслет, но я что-то не вижу браслета», — посетовала Мария Дацюк.

В то же время мать погибшего отметила, что обвиняемые являются на все судебные заседания, поскольку это «в их интересах».

«Сейчас мы рассматриваем экспертизы. Нет ещё и половины, потому что если взять 150 судово-медицинских экспертиз, то мы прошли только 90. За эти полгода, что мы ездим на суды, это 3—4 суда в год, мы прошли только 6 экспертиз. Нетрудно посчитать, сколько нам ещё нужно ездить, чтобы только… В день проходим 3—4 экспертизы. А там ведь много экспертиз, ещё кроме этого и свидетелей должны вызывать. Я не знаю. Пять лет на судах и, наверно, придётся ещё лет пять ездить», — отметил Виктор Дацюк.

Родители погибшего уверены, что виновные понесут справедливое наказание.

«Из-за их желания прославиться погибли четыре невиновных ребёнка. Четыре солдата, которые должны были защищать Украину и продолжать свой карьерный военный рост… Они теперь в земле. А эти там сидят ухмыляются, смеются, хихикают», — возмутилась мать погибшего.

Виктор Дацюк отметил, что не понимает, зачем проводить столько экспертиз, ведь если есть факт гибели четырёх нацгвардейцев, то приговор можно объявить по этому факту. Также мать Дацюка сообщила, что остальные родители погибших редко приезжают на суды, только несколько раз в год, потому что проживают на большом расстоянии от столицы.

Подытоживая, родители погибшего выразили надежду, что виновные «будут наказаны и получат по заслугам».

Напомним, под Верховной Радой Украины прошло памятное мероприятие в честь бойцов Национальной гвардии, погибших во время столкновений с представителями радикально-националистических группировок под парламентом 31 августа 2015 года.

Также на трассе Киев — Харьков представители Нацкорпуса и полка «Азов» расстреляли пассажирский автобус, в котором ехали представители ОПЗЖ.

25 августа в Киеве произошло нападение с целью похищения на регионального руководителя Гражданского движения «Патриоты — За жизнь» Олега Ширяева. Он сообщил, что среди нападавших были руководитель штаба Нацкорпуса Максим Жорин и «азовец» Александр Демидов.

Перед этим представители «Нацкорпуса» в конце акции за запрет Партии Шария и «Оппозиционной платформы — За жизнь», которую они устроили у здания Министерства юстиции Украины, повесили на стены ведомства плакаты с изображением лидера ППШ Анатолия Шария.

Ранее сообщалось, что запрет на посещение кладбищ в поминальные дни будут контролировать сотрудники Нацполиции и Нацгвардии.

Также Нацгвардия начала антидиверсионную операцию из-за пожаров в лесах Житомирской области и Чернобыльской зоне.

Ещё ранее в Днепре, Харькове и Львове радикалы пикетировали здания СБУ из-за согласования украинской стороной «формулы Штайнмайера».

Фото: Шарий.net

Метки: