Зам Ермака: заявления Шария – ложь и манипуляция

15 июля 2020, 16:03 | Новости

Первый заместитель главы Офиса президента Украины Сергей Трофимов заявил, что слова медиаэксперта Анатолия Шария о приказе ОП ликвидировать его являются «ложью и провокацией». Об этом он сообщил в ответ на вопрос корреспондента издания «Шарий.net».

«Смотрите: на днях Анатолий Шарий, украинский журналист и политик заявил, что был приказ, о котором испанской полиции рассказал разыскиваемый в Украине гражданин Золотухин. Якобы он получил от представителя Офиса президента приказ физически убрать Шария», – попросила прокомментировать корреспондент.

Трофимов уверил, что это «ложь и манипуляция», а на просьбу разъяснить свою позицию посоветовал обращаться к «компетентным органам», заявил, что спешит, сел в автомобиль и ретировался.

Напомним, что лидер «Партии Шария» Анатолий Шарий подал заявление в Офис генпрокурора Украины и Государственную фискальную службу на партию «Слуга народа» из-за возможного незаконного финансирования.

Отметим, что в интервью журналистке Янине Соколовой нардеп от фракции «Голос» Роман Лозинский заявил, что рост влияния медиаэксперта Анатолия Шария и некоторых других политиков может угрожать Украине.

Также Шарий в видеоролике, размещённом на его Youtube канале, предоставил доказательства разработки Службой Безопасности Украины планов по его ликвидации. Лидер «Партии Шария» показал заявление, которое 8 июля 2020 года написал разыскиваемый в Украине преступник Александр Золотухин в испанскую полицию.

Как сообщалось, лидер «Партии Шария», медиаэксперт Анатолий Шарий сообщил, что Офис президента Украины готовит почву для запрета его политической силы. Об этом партийный лидер написал в Telegram.

Ещё первый замглавы АП Сергей Трофимов рассказал, что президент Владимир Зеленский приезжает на работу до 8 утра, а уезжает из здания АП после 10 вечера.

Фото: Фрагмент видео

Lifestyle