28.38
33.78
Спецтемы

Шарий: Зеленский готовит запрет нашей партии

Новости
5 месяцев назад
Шарий: Зеленский готовит запрет нашей партии-0

Лидер Партии Шария, медиаэксперт Анатолий Шарий сообщил, что Офис президента Украины готовит почву для запрета его политической силы. Об этом партийный лидер написал в Telegram.

«Офис президента начал педалировать вопрос о запрете нашей партии. О запрете Политической Партии Шария. По нашей информации, инициатором выступил один из замов Ермака (главы ОПУ Андрея Ермака, – прим. ред.), он же начал курировать дело о якобы незаконном финансировании в ГФС, сам глава Офиса одобрил», — сообщил Шарий.

Он добавил, что чиновники попытаются «слепить дело об угрозе нацбезопасности».

«Силовые акции против нас курирует центральный аппарат СБУ. Если вам кажется, что это сюр и «Зеленский (президент Украины Владимир Зеленский, – прим. ред.) не может», — может. И глава его Офиса начинает переходить все линии — и желтые, и красные», — указал Шарий.

Лидер Партии Шария подчеркнул, что консультантами по борьбе с политической силой выступили люди, которых он считал близкими.

«Подробности скоро. Время разочарований сменяется временем шока…» — подытожил Шарий.

Позже он добавил, что в ЕРДР от 02.062020 внесено заявление под № 32020000000000073 по статье 209 ч.2 – отмывание доходов, нажитых преступным путём.

«Заявителем решили указать некоего Иванова, это сотрудник некоего Петрова (не шучу): он был тех кандидатом на выборах от Порошенко (экс-президента, – прим. ред.). Иванов — автор фейка о кондиционере в Луганске, Офис Президента выбирает лучших. Задача — выдумать дело о мифических «деньгах ГРУ» или «средствах ФСБ». Мол, партия несет угрозу нацбезопасности», — написал Шарий.

 

Напомним, 17 июня в Киеве проходила акция «Немой президент – не мой президент», которую организовала Партия Шария. Также сообщалось, что в центре Киева правоохранители усилили меры безопасности.

Редакция Шарий.net вела текстовую трансляцию с места события.

Полиция не пустила «санитаров» лидера ультраправой группировки Евгения Карася на акцию «Не мой президент». Чуть позже во время мероприятия националисты бросали в митингующих  яйца, бутылки с водой и камни. Также полиция задержала до 15-ти радикалов, нападавших на протестующих, но позже всех отпустили.

В то же время полицейского, который проводил задержание на акции в Киеве, отстранили от работы.

В то же время лидер партии, медиаэксперт Анатолий Шарий заявил, что Зеленский «спрятался в норку», а к митингующим никто не вышел.

Ранее сообщалось, что Партия Шария выйдет на акцию к ОП и может потребовать отставку президента Владимира Зеленского. Глава партии обратился к президенту, заявив, что тот «обязан защищать народ от этих уродов».

Позже народный депутат от фракции «Слуга народа» Ирина Верещук прокомментировала корреспонденту издания «Шарий.нет» акцию «Немой президент – не мой президент!».

Также заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко объяснил, почему отпустили задержанных и отстранили полицейского после акции протеста под ОП.

Фото: anna-news.info

Метки: