Шарий показал, как СБУ готовила его убийство

8 июля 2020, 10:00 | Главное

Медиаэксперт Анатолий Шарий в видеоролике, размещённом на его Youtube канале, предоставил доказательства разработки Службой Безопасности Украины планов по его ликвидации.

Лидер «Партии Шария» показал заявление, которое 8 июля 2020 года написал разыскиваемый в Украине преступник Александр Золотухин в испанскую полицию. Золотухин указывает, что он получил заказ на политическое убийство блогера Анатолия Шария. Заказ исходил от людей, которые имеют непосредственное отношение к Офису президента Украины Владимира Зеленского.

Связным между Офисом президента и Золотухином выступил лидер радикальной организации «Наждак» Николай Дульский, который также находится в розыске на территории Украины и за её пределами. Дульского обвиняют в угрозе убийства, попытке организации массовых беспорядков и выстреле по консульству Польши в Украине.

Третьим действующим лицом плана по ликвидации выступил журналист «Слідство.Інфо» и «BIHUS.Info» Александр Курбатов. На видео Шария продемонстрирована переписка между Дульским и Курбатовым, в которой последний обещает попросить заместителя главы Офиса президента Кирилла Тимошенко сделать воздушный коридор в Испанию, где планировали снимать недвижимость, принадлежащую медиаэксперту.

Ещё одним участником операции стал помощник Тимошенко Сергей Малыхин, который стоял за DDOS-атаками на ряд украинских информационных ресурсов. Шарий выложил запись разговора между Золотухиным, Малыхиным и Дульским.

Малыхин (М) – Тема разговора известна тебе?
Золотухин (З) – Да, но я бы послушал бы ещё. Так чтоб из первых уст.
М – Кольчик, давай ты будь модератором, а мы будем подхватывать то, что ты говоришь.
Дульский (Д) – Угу, ну я хотел бы, чтоб ты объяснил Сергею, что есть, как что и что ты планируешь в три этапа.
З – Насколько я понял, у вас есть желание Толика в**бать и снять его с выборов. Таким методом информационной атаки.
М – Значит ситуация на текущий момент следующая. Однозначно, что есть желание в**бать. По выборам конкретно и эта история, связанная со снятием с выборов – это перспектива. Я думаю, над ней будут работать точно. Вопрос в том, что конкретно эту историю я не обсуждал предметно. Я не знаю, какие там планы есть по ведомствам по разным и вообще какие планы у президента относительно всего этого. Точно известно, что есть желание х**рить с его деятельностью на территории Украины.
З – Ну, понятно.
М – Я сразу хочу внести некоторые, ну для понимания. Я общался с людьми, которые заведуют разными Телеграм-каналами, неподконтрольными. Большие, крупные паблики. И у них есть там внутри пакт о ненападении с Толиком. Часть из этих людей с ним знакома лично и все они пасутся на одной какой-то территории противодействия текущей власти и раскачивания различных лодочек. У нас достаточно простая тема для вброса, так чтоб куда-то залупить и с этого начать какой-то процесс…
Д – Конечно, Толя достаточно состоятельный чувак и с очень мощной поддержкой. Чтоб ты понимал. И поэтому это будет непросто сделать. Чтоб ты понимал, как только я зарубился с Толиком, меня объявили в Интерпол, и я подозреваю, что это его рук дело в том числе.

Помимо приведенных разговоров, велись беседы о физическом устранении Шария, которые медиаэксперт пообещал выставить на всеобщее обозрение позже. Золотухин дал комментарий каналу Шария, где подтвердил, что представитель СБУ пытался заказать ему политическое убийство медиаэксперта и пообещал передать все доказательства спецслужбам Испании.

«Во-первых, я хочу заявить, что я не наемный убийца. Я не понимаю и не поддерживаю украинскую власть, которую я могу назвать властью убийц. Это я сейчас говорю об администрации Зеленского, президента, и про Службу Безопасности Украины. У меня есть основания так говорить», — заявил Золотухин.

Он сообщил, что находится в Испании и попал в «очень неприятную» ситуацию. После того, как через общих знакомых получил адрес Шария, Золотухин пытался публиковать фотографии места жительства медиаэксперта и угрозы последнему. Как следствие, мужчине через суд запретили приближаться к семье Шария. После этого с Золотухиным связался подполковник СБУ, чьё имя он не называет.

«Он требовал от меня спланировать оперативный план убийства Анатолия. Я его разработал и предоставил, но сказал, что я не исполнитель. Я пытался вытянуть из него информацию, играть с ним в оперативную игру. Он предлагал мне его убить. Я отказался, я не хочу играть в эти игры, я не убийца», — уверил Золотухин.

По словам Золотухина, представитель спецслужб выразил намерение доставить в Испанию оружие для ликвидации Шария.

«Я не хочу в этом участвовать. В убийстве Анатолия. Я отказался, но я уверен, что они найдут другую личность. Они уже ищут», — сказал Золотухин.

Подытоживая, Золотухин заявил, что СБУ намеревалась убить Шария, а потом и его самого, списав произошедшее на бытовой конфликт между мужчинами.

Ранее Шарий опроверг предположения журналистов проекта «Слідство.Інфо» о покупке виллы в Испании за один миллион евро. В интервью изданию «Страна.ua» блогер сообщил, что «расследователи» ошиблись на три миллиона евро.

Ещё ранее мы сообщали, что нардеп от фракции «Голос» Роман Лозинский обеспокоен популярностью Шария. Парламентарий заявил, что рост влияния медиаэксперта Анатолия Шария и некоторых других политиков может угрожать Украине.

А до этого Шарий подал заявление в Офис генпрокурора Украины и Государственную фискальную службу на партию «Слуга народа» из-за возможного незаконного финансирования. Ранее блогер опубликовал видео, в котором есть информация о возможном незаконном финансировании ПП «Слуга народа». В частности, по меньшей мере 7 юридических лиц внесли на счёт «слуг» по 3,3 млн грн.

Кроме того, Анатолий Шарий ранее сообщал, что Офис президента Украины готовит почву для запрета его политической силы. 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle