28.27
32.88
Спецтемы

Избиение журналистки в поезде: Укрзализныця заявила об увольнениях

Избиение журналистки в поезде: Укрзализныця заявила об увольнениях-0

В «Укрзализныце» заявили, что уволят вертикаль работников, из-за халатности которых посторонний мужчина проник в поезд «Мариуполь-Киев», избил пассажирку и попытался её изнасиловать. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

«Работники, из-за халатности которых посторонний человек проник в поезд №9/10 «Киев-Мариуполь» и избил пассажирку, будут уволены с занимаемых должностей. Указанные сотрудники проявили недостаточный профессиональный уровень и допустили ряд нарушений», — сказано в сообщении.

Отмечается, что в ходе оперативного служебного расследования инцидента установлено, что на станции Пятихатки-Стыковые, воспользовавшись отсутствием проводника на рабочем месте, мужчина самовольно вошел в вагон №3 и занял свободное место.

«Около 3:30 к проводнику вагона №4 обратилась пассажирка с признаками избиения и попросила о помощи. К сожалению, проводники не предоставили надлежащей помощи, предусмотренной в таких случаях», — признали в «УЗ».

Указывается, что поездная бригада предоставила все необходимые показания, поэтому с должностей будут уволены проводник вагона, в котором произошел инцидент, начальник поезда, инструктор поездных бригад, старший мастер вагонного депо резерва проводников и заместитель начальника Мариупольского вагонного депо.

«Кроме того, проведен дополнительный инструктаж всех проводников по недопущению такой ситуации в будущем и установлен жесткий контроль за соблюдением их должностных обязанностей», — отметили в пресс-службе «УЗ».

Ранее подозреваемого в избиении и попытке изнасилования журналистки Анастасии Луговой арестовали на два месяца, ему грозит до семи лет лишения свободы. 

До этого правоохранители задержали мужчину, который избил и пытался изнасиловать пассажирку поезда №84 «Мариуполь-Киев». По словам замглавы МВД Антона Геращенко, полиция готовит задержанному подозрение по нескольким статьям — нанесение телесных повреждений средней тяжести и попытка изнасилования. 

Кроме того, ранее судимый уроженец Запорожья Виталий Рудзько, избивший и пытавшийся изнасиловать Луговую в поезде, вместе с проводниками предлагал заплатить потерпевшей за молчание. 

В то же время член общественной инициативы «Бойкот российского телерадиопродукта» Тарас Писаржевский позлорадствовал над тем, что журналистку избили и едва не изнасиловали, однако потом извинился за свой пост. 

Также сыну Луговой, который присутствовал во время нападения на свою мать в поезде, потребовалась психологическая помощь

Чуть позже журналистка рассказала, как ей удалось спастись от мужчины, который пытался её изнасиловать. 

В то же время в Кабмине предлагают ввести компенсацию жертвам насильственных преступлений.

Фото: Анастасия Лугова / Facebook

Метки: