27.68
32.80
Спецтемы

«Активист» обрадовался, что журналистку избили и едва не изнасиловали в поезде, но затем извинился

Член общественной инициативы «Бойкот российского телерадиопродукта» Тарас Писаржевский позлорадствовал над тем, что журналистку Анастасию Луговую избили и едва не изнасиловали 1 августа в поезде сообщением «Киев-Мариуполь», однако потом извинился за свой пост. Извинения опубликованы в Facebook.

Сперва Писаржевский под новостью об избиении Луговой написал: «Жаль, что не Натаха Влащенко. Но тоже медиапроститутка, как-никак».

Этот пост увидела упомянутая телеведущая канала «ZIK» Наталья Влащенко. Она попросила своих подписчиков выяснить, работает ли Писаржевский в Раде, как это указано в его профиле, а также призвала Дмитрия Разумкова уволить этого человека, если он занимает в парламенте какую-либо должность.

На следующий день после инцидента Писаржевский удалил пост и извинился.

«Оценив это сообщение с точки зрения постороннего человека, четко осознаю, насколько это высказывание, да и в целом это сообщение в данном контексте стало справедливо возмутительным для всех людей, которые имели возможность о нем услышать. Сегодня мне уже самому до конца четко трудно понять, что именно тогда мной руководило, поскольку, действительно: и женщина с ребенком попала в трагическую ситуацию, оставшись в одиночестве один на один с преступником. Поэтому, принося искренние извинения всем, кому нанес досаду, сообщение удаляю», — написал Писаржевский.

Он также сказал, что «допустил ошибку».

«Я ошибся! Теперь, осознавая всю меру абсурдности моего поступка, в дальнейшем обещаю сгоряча не касаться таких мучительных вопросов», — уточнил Писаржевский.

Ранее правоохранители задержали мужчину, который избил и пытался изнасиловать пассажирку поезда №84 «Мариуполь-Киев». По словам замглавы МВД Антона Геращенко, полиция готовит задержанному подозрение по нескольким статьям — нанесение телесных повреждений средней тяжести и попытка изнасилования. Прокуратура будет просить для подозреваемого меру пресечения в виде ареста без залога.

Геращенко отметил, что в поезде никто из мужчин, которые ехали в том же вагоне, не вступился за женщину, хотя она кричала. 

Кроме того, выяснилось, что ранее судимый уроженец Запорожья Виталий Рудзько, избивший и пытавшийся изнасиловать журналистку телеканала «Интер» Анастасию Луговую в поезде, вместе с проводниками предлагал заплатить потерпевшей за молчание

Фото: Facebook

Метки: