27.65
32.68
Спецтемы

Проводники предлагали взятку за молчание — муж избитой в поезде журналистки

Ранее судимый уроженец Запорожья Виталий Рудзько, избивший и пытавшийся изнасиловать журналистку телеканала «Интер» Анастасию Луговую в поезде, вместе с проводниками предлагал заплатить потерпевшей за молчание. Об этом сообщил муж Луговой Владимир Захаренков в комментарии «5 каналу».

Выяснилось, что проводники поезда не намеревались вызывать полицию по факту избиения пассажирки и попытки ее изнасиловать. При этом сотрудники «Укрзализныци» даже предлагали пострадавшей деньги, чтобы она не пошла жаловаться правоохранителям.

«Помогли нам в соседнем вагоне. Там был проводник. Она вызвала начальника поезда, и уже когда он пришел, со мной поговорил, они его задержали. Никто не вышел на помощь, никто не помог. Хотя потом, по словам проводника нашего вагона, она слышала, что кто-то кричит, но не поняла кто», — рассказала Луговая.

В свою очередь муж пострадавшей заявил, что нападавший ехал в поезде «зайцем» и, вероятно, по этой причине проводники не хотели вызывать полицию.

«Полиция была вызвана мной. Проводники говорили ей: «Не вызывай полицию, пожалуйста. Он готов заплатить». Настя сказала: «Нет, я никаких денег от него не приму. Только правосудие». А проводники сказали: «Тогда мы готовы заплатить все, что у нас есть». Назвали какую-то определенную сумму. Они, в принципе, предложили взятку для того, чтобы она не доводила это дело до суда. Потому что, говорили, что их уволят с работы», — рассказал Захаренков.

Ранее правоохранители задержали мужчину, который избил и пытался изнасиловать пассажирку поезда №84 «Мариуполь-Киев». По словам замглавы МВД Антона Геращенко, полиция готовит задержанному подозрение по нескольким статьям — нанесение телесных повреждений средней тяжести и попытка изнасилования. Прокуратура будет просить для подозреваемого меру пресечения в виде ареста без залога. 

Фото: Фрагмент видео

Метки: