28.15
34.16
Спецтемы

Избиение журналистки в поезде: стало известно о состоянии сына потерпевшей

Избиение журналистки в поезде: стало известно о состоянии сына потерпевшей-0

Сыну телеведущей Анастасии Луговой, который присутствовал во время нападения на свою мать в поезде сообщением «Мариуполь-Киев», потребовалась психологическая помощь. Об этом сообщил муж потерпевшей в интервью ТСН

Напомним, что 28-летняя Анастасия ехала к родственникам. Из Запорожья в Киев с 6-летним сыном Захаром она выехала ночью. В 3 часа ночи, когда они спали, в купе пробрался мужчина в трусах и заблокировал двери, начал бить и раздевать женщину. Впоследствии ей с ребенком удалось вырваться от нападающего.

Указывается, что сын Луговой тяжело перенес нападение. Ему предстоят занятия с психологом, которые начнутся с понедельника.

«Он столько раз пересказал эту историю. Каждый раз проживая это и каждый раз он доходил до слез. Он говорит: «Мамочка, прости, что я тебя не спас», — рассказал муж пострадавшей Владимир Захаренко.

Луговая пояснила, что решилась рассказать об инциденте публично, чтобы призывать людей не быть равнодушными и не бояться действовать, если кто-то рядом зовет на помощь.

Ранее правоохранители задержали мужчину, который избил и пытался изнасиловать пассажирку поезда №84 Мариуполь-Киев. По словам замглавы МВД Антона Геращенко, полиция готовит задержанному подозрение по нескольким статьям — нанесение телесных повреждений средней тяжести и попытка изнасилования. Прокуратура будет просить для подозреваемого меру пресечения в виде ареста без залога.

Кроме этого, ранее судимый уроженец Запорожья Виталий Рудзько, избивший и пытавшийся изнасиловать журналистку телеканала «Интер» Анастасию Луговую в поезде, вместе с проводниками предлагал заплатить потерпевшей за молчание

Напомним, что Член общественной инициативы «Бойкот российского телерадиопродукта» Тарас Писаржевский позлорадствовал над тем, что журналистку Анастасию Луговую избили и едва не изнасиловали 1 августа в поезде сообщением «Мариуполь-Киев», однако потом извинился за свой пост. 

Фото: Обозреватель

Метки: