28.27
32.88
Спецтемы

«Пошла на хитрость». Избитая в поезде журналистка рассказала, как спаслась от насильника

«Пошла на хитрость». Избитая в поезде журналистка рассказала, как спаслась от насильника-0

Избитая в поезде сообщением «Мариуполь – Киев» журналистка Анастасия Луговая рассказала, как ей удалось спастись от мужчины, который пытался её изнасиловать. Об этом женщина написала на своей странице в Facebook.

«Когда он завёл меня в своё купе, увидев нож, я поняла, что не выйду отсюда, а после того он убьёт сына, чтоб не плакал. Но сын меня спас! Он стал плакать и звать меня. Эта сущность не хотела меня отпускать, говорил, что «сейчас всё сделаем и пойдёшь». Но я пошла на хитрость, убедив его, что ребёнок сейчас всех разбудит и ничего не получится тогда сделать. Он меня отпустил, но «вернись, иначе я тебя найду», — написала Луговая.

Журналистка подчеркнула, что действовала инстинктивно, и её главной целью было оградить сына от нападавшего.  Луговая считает, что мужчина действовал по отлаженной схеме.

«Он бьет девушку с самого начала, тем самым запугивает. Она соглашается на все, лишь бы не бил. Дальше звучат фразы: «Будь умничкой, иначе сделаю хуже». Девушка делает все, боясь боли», — отметила пострадавшая.

Журналистка уверена, что является не первой жертвой нападавшего, и всё это время он просто оставался безнаказанным.

«Мразота издевается, как хочет, бьёт сильнее, ведь только от этого эрекция и удовольствие. А по приезду в Киев оставляет полуживую или мёртвую в купе, можно прикрыть — будто спит. Сам просто выходит. А жертву обнаружат, когда все выйдут. И даже не поймут, кто это сделал. Ведь мразота ехал без билета. Он останется безнаказанным и будет ждать следующей ночной поездки», — возмутилась Луговая.

Также женщина написала, что страдает от боли и почти не может говорить.

«Сегодня я уже такая. Не могу привыкнуть к девушке в зеркале. Проснулась в 6 утра от боли. Если вчера хоть немного могла «мугыкать» и отвечать на вопросы, то сегодня не могу издать ни звука», — призналась Луговая.

Ранее подозреваемого в избиении и попытке изнасилования журналистки Анастасии Луговой арестовали на два месяца, ему грозит до семи лет лишения свободы. 

До этого правоохранители задержали мужчину, который избил и пытался изнасиловать пассажирку поезда №84 Мариуполь-Киев. По словам замглавы МВД Антона Геращенко, полиция готовит задержанному подозрение по нескольким статьям — нанесение телесных повреждений средней тяжести и попытка изнасилования. 

Кроме того, ранее судимый уроженец Запорожья Виталий Рудзько, избивший и пытавшийся изнасиловать Луговую в поезде, вместе с проводниками предлагал заплатить потерпевшей за молчание. 

В то же время член общественной инициативы «Бойкот российского телерадиопродукта» Тарас Писаржевский позлорадствовал над тем, что журналистку избили и едва не изнасиловали, однако потом извинился за свой пост. 

Также сыну Луговой, который присутствовал во время нападения на свою мать в поезде, потребовалась психологическая помощь

Фото: Анастасия Лугова / Facebook

Метки: