28.38
33.78
Спецтемы

Жвания о Саакашвили: он онанировал, наблюдая, как насилуют заключённых

Новости
3 месяца назад
Жвания о Саакашвили: он онанировал, наблюдая, как насилуют заключённых-0

Экс-депутат Верховной Рады Украины Давид Жвания, который в 2014 году входил в близкий круг соратников бывшего президента Петра Порошенко, записал очередное обращение, в котором главный акцент сделал на разоблачении бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Обращение опубликовано на Youtube-канале Жвании.

«Саакашвили — это политический аферист и агент кучи разведок. Порошенко в свое время использовал его в качестве противовеса Яценюку (Арсению. Бывший премьер-министр Украины. — Прим. ред.). Все знают, что из этого вышло. Порошенко был уверен, что сможет контролировать Саакашвили с помощью Василия Бурбы (Бывший начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины. — Прим. ред.). У Бурбы есть компромат на Саакашвили», — заявил экс-нардеп.

Жвания напомнил об истории о пытках людей в расположенной в Грузии Гландской тюрьме. Политик уверяет, что там находились не только представители организованных преступных сообществ, но и политические противники Саакашвили.

«У Бурбы есть записи, как Саакашвили занимается онанизмом, наблюдая за тем, как избивают и насилуют заключенных. Я не знаю, почему эти записи еще не обнародовали — видимо, запретили американские хозяева Саакашвили. Но рано или поздно они станут достоянием общественности и всем, кто ещё верит Саакашвили, будет очень стыдно», — пообещал Жвания.

Политик обратился к руководству Грузии и Украины, чтобы те приняли все возможные меры для ареста и посадки Саакашвили.

«Обращаюсь к Зеленскому — ради собственного политического будущего, ради будущего страны избавиться от агентов иностранных разведок с грузинскими корнями, которые окопались в Украине и вредят нашей стране. Я уже называл их имена: Вано Мирабишвили, Александр Квиташвили, Гизо Углава, Хатия Деконаидзе, Давид Сакварелидзе. Гоните этих людей. Иначе они разрушат государство», — подытожил Жвания.

Напомним, Жвания, который в 2014 году входил в близкий круг соратников бывшего президента Петра Порошенко, рассказал, как политик и бывший секретарь СНБО Александр Турчинов организовывали похищения активистов на Майдане.

До этого Жвания заявил, что бывший президент Украины отправился в Турцию не отдыхать, а по коммерческим делам, связанным с производством военных беспилотников. Он заявил, что Порошенко не выгодно наступление перемирия на Донбассе, а потому экс-президент планирует использовать дроны для срыва перемирия.

Кроме того, Жвания призвал генпрокурора Ирину Венедиктову вызвать его на допрос: он готов давать показания о тайном бизнесе Порошенко заграницей и махинациях.

Также Жвания сообщил, как финансировался Майдан.

Перед этим бывший депутат рассказал, что до событий на Майдане 2013—2014 года политик просил у тогда ещё действующего президента Виктора Януковича разрешение баллотироваться на должность мэра Киева.

Экс-нардеп добавил, что лично помогал Петру Порошенко вести по этому вопросу переговоры с руководством «Партии регионов». Жвания сообщает также, что Янукович лично принял решение отказать политику, поскольку не доверял ему.

Также экс-нардеп заявил, что он и другие лидеры оппозиции использовали участников Евромайдана как массовку для захвата власти. Он уверяет, что в начале событий на Майдане оппозиция хотела просто получить долю власти, но потом решила полностью устранить Януковича.

Политик отметил, что перед этим приняли решение сместить тогдашнего премьер-министра Николая Азарова, чтобы он не смог взять на себя обязанности президента.

В то же время экс-глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин опроверг заявление экс-нардепа Давида Жвании о том, что в свою бытность послом в Германии Климкин передавал €5 млн высокопоставленному еврочиновнику за поддержку Порошенко на выборах со стороны Евросоюза.

Также Жвания рассказал, как экс-президент Петр Порошенко в обмен на поддержку на выборах организовал сеть иностранных агентов в Украине. 

Фото: Youtube

Метки: