27.68
32.80
Спецтемы

В Харькове Нацкорпус напал на дом главы местного штаба ППШ: двое раненых

В Харькове представители Нацкорпуса с огнестрельным оружием напали на дом главы местного штаба Партии Шария и ранили двух человек. Об этом сообщил лидер партии, медиаэксперт Анатолий Шарий в своем Telegram-канале.

«Террористическая организация Нацкорпус под прикрытием Национальной полиции совершила нападение на дом главы штаба Партии Шария в Харькове. Нападение произошло с использованием огнестрельного оружия, ранено два человека. Официальные представители террористической организации Нацкорпус взяли на себя ответственность за нападение», – заявил он.

При этом Шарий напомнил, что 25 июня в Харькове Нацкорпус совершил попытку убийства сотрудника партии Никиты Роженко, который 17 июня в Киеве вел колонну митингующих во время акции «Немой президент – не мой президент!».

После этого в Харькове был совершен ряд нападений на людей, но ни одного задержания полиция не произвела. По словам Шария, к преступным действиям причастны представители Офиса президента.

«Все нападения курируются Офисом президента, вот уже с месяц террористическая организация Нацкорпус – личная гвардия Зеленского. Несмотря на открытый терроризм, угрозы, попытки убийства и нападения, СБУ и МВД не задерживают руководство террористической организации», – отметил лидер Партии Шария.

Также он передал привет от раненных президенту Владимиру Зеленскому.

«И скоро привет придет оттуда, откуда не ждете. Предводители террористов обычно заканчивают на скамье подсудимых», – добавил Шарий.

Также о нападении сообщила в Telegram шеф-редактор издания «Шарий.net» Ольга Шарий.

«Сегодня Национальный корпус напал на дом главы нашей ячейки и вместе с тем – на людей из партии, которые там присутствовали. Когда говорят: «При чем тут президент?», это как спрашивать: «Зачем мне голова?». Потому что голова может навести порядок в стране. После попытки убийства Никиты в Харькове Нацкорпус даже не сидит по норам, а продолжает нападать. Государство-хаос», – написала она.

Также Шарий разместила видео с одним из пострадавших, которого ранили в голову.

Ранее сообщалось, что сотрудника Партии Шария Никиту Роженко избили битами по голове. Пострадавший оказался в реанимации. Роженко госпитализировали в 4-ю Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи с черепно-мозговыми травмами, сотрясением головного мозга.

Представитель полиции сообщил, что сообщение в службу «102» о нападении и избиении поступило от очевидца, который оказался неподалёку. По словам правоохранителя, нападение совершили три-четыре человека.

Чуть позже правоохранители объяснили, почему покушение оценили как хулиганство.

27 июня полиция переквалифицировала статью по нападению на представителя Партии Шария в Харькове Никиту Роженко с хулиганства на покушение на умышленное убийство.

До этого в Черкассах и Житомире напали на представителей Партии Шария. При этом в Житомире одного из нападавших идентифицировали как Романа Боровика из «Азова», а в Черкассах неизвестные били представителя партии молотком по спине прямо возле дома.

Ранее сообщалось, что в Харькове представители Нацкорпуса напали на двух сторонников Партии Шария. Во время нападения в сторону активистов распылили газовый баллончик и облили их зеленкой. При этом одному из пострадавших на месте происшествия оказывали помощь медики скорой помощи.

Чуть позже появилось видео нападения Нацкорпуса на сторонников ППШ. На записи видно, как один из нападающих подошел к девушке и молодому человеку, которые сидели на скамейке. Затем он распылил газовый баллончик в их сторону.

Ранее сообщалось, что в Виннице Нацкорпус избил ногами пожилого сторонника Партии Шария, сломав ему почти все ребра. Кроме того, у пострадавшего пробито одно легкое и диафрагма.

До этого появилось видео конфликта сторонников и противников Шария в метро Киева. Неизвестные напали на митингующих, которые расходились после завершения акции «Немой президент — не мой президент!».

Фото: Шарий.net

Метки: