Появилось видео нападения Нацкорпуса на сторонников ППШ в Харькове

1 июля 2020, 23:01 | Новости

Глава Партии Шария, медиаэксперт Анатолий Шарий разместил в Telegram видео нападения представителей Нацкорпуса на двух сторонников партии в Харькове.

На записи видно, как один из нападающих подошел к девушке и молодому человеку, которые сидели на скамейке. Затем он распылил газовый баллончик в их сторону.

«Шарию привет!» – сказал измененный голос за кадром.

До этого Шарий сообщил, что пострадавших облили зеленкой и одному из них оказывали помощь медики скорой.

«Под крышей СБУ. Под прикрытием МВД. По указанию Офиса Президента. Я такого беспредела не помню. Зеленский (президент Украины – прим. ред.), ты убийца и когда-нибудь ответишь за это унижение собственного народа», – написал глава партии.

Ранее сообщалось, что в Виннице Нацкорпус избил ногами пожилого сторонника Партии Шария, сломав ему ребра. Кроме того, у пострадавшего под угрозой повреждения одно легкое.

До этого появилось видео конфликта сторонников и противников Шария в метро Киева. Неизвестные напали на митингующих, которые расходились после завершения акции «Немой президент — не мой президент!».

Ранее Шарий сообщил, что в Харькове попытались убить сотрудника Партии Шария Никиту Роженко, который вел колонну митингующих 17 июня в Киеве во время акции «Немой президент – не мой президент!». Нападение произошло ночью 25 июня, при этом сотрудника партии избили битами по голове. Пострадавший оказался в реанимации.

Роженко госпитализировали в 4-ю Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи с черепно-мозговыми травмами, сотрясением головного мозга.

Представитель полиции сообщил, что сообщение в службу «102» о нападении и избиении поступило от очевидца, который оказался неподалёку. По словам правоохранителя, нападение совершили три-четыре человека.

Чуть позже правоохранители объяснили, почему покушение оценили как хулиганство.

27 июня полиция переквалифицировала статью по нападению на представителя Партии Шария в Харькове Никиту Роженко с хулиганства на покушение на умышленное убийство.

Напомним, в Черкассах представители Нацкорпуса избили военнослужащих ВСУ, приняв их за сторонников Партии Шария.

До этого в Черкассах и Житомире напали на представителей Партии Шария. При этом в Житомире одного из нападавших идентифицировали как Романа Боровика из «Азова», а в Черкассах неизвестные били представителя партии молотком по спине прямо возле дома.

Ранее Шарий опубликовал видео начала драки в метро между противниками и сторонниками его партии. На видео видно, как группа противников Шария нападает на людей сзади и избивает, причём уже лежачих толпа бьет ногами и руками.

Также сообщалось, что радикал пытался напасть на сторонников Партии Шария, но получил отпор. Один из нападавших заявил якобы он ветеран АТО и угрожал присутствующим местью и будущей расправой.

До этого представители Нацкорпуса во время нападения на автобус со сторонниками Шария разбили лобовое стекло.

В то же время посол Украины в Португалии Инна Огнивец назвала статьи о Нацкорпусе в португальских СМИ элементом гибридной войны. Также о публикации в СМИ об украинских праворадикалах сообщил в Telegram и Анатолий Шарий.

Фото: скриншот видео

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle