В Виннице Нацкорпус избил ногами сторонника Партии Шария: сломаны ребра

1 июля 2020, 19:53 | Главное

В Виннице представители Нацкорпуса избили ногами сторонника Партии Шария и сломали ему ребра. Об этом сообщил лидер политсилы, медиаэксперт Анатолий Шарий в своем Telegram-канале.

«Террористическая организация Нацкорпус напала в Виннице на нашего сторонника. Абсолютно безобидного мужчину. Повалили, избивали ногами, сломаны ребра, под угрозой одно легкое. Легко толпой избивать мирных людей, когда тебя покрывают МВД, СБУ и Офис президента. Гарант одобряет», – написал глава партии.

Также в Харькове представители Нацкорпуса напали на двух сторонников Партии Шария, — сообщил лидер политсилы в Twitter.

Во время нападения в сторону активистов распылили газовый баллончик и облили их зеленкой. При этом одному из пострадавших на месте происшествия оказывали помощь медики скорой помощи.

«Нацкорпус совершил нападение на нашу активистку в Харькове. Президент продолжает прятаться за своих наемных убийц и террористов. Минюст не запрещает деятельность покрываемой ОП террористической организации», – написал Шарий.

Также он разместил фото и видео с места инцидента.

Ранее Шарий сообщил, что в Харькове попытались убить сотрудника Партии Шария Никиту Роженко, который вел колонну митингующих 17 июня в Киеве во время акции «Немой президент – не мой президент!». Нападение произошло ночью, 25 июня, при этом сотрудника партии избили битами по голове. Пострадавший оказался в реанимации.

Роженко госпитализировали в 4-ю Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи с черепно-мозговыми травмами, сотрясением головного мозга.

Представитель полиции сообщил, что сообщение в службу «102» о нападении и избиении поступило от очевидца, который оказался неподалёку. По словам правоохранителя, нападение совершили три-четыре человека.

Чуть позже правоохранители объяснили, почему покушение оценили как хулиганство.

27 июня полиция переквалифицировала статью по нападению на представителя Партии Шария в Харькове Никиту Роженко с хулиганства на покушение на умышленное убийство.

Напомним, в Черкассах представители Нацкорпуса избили военнослужащих ВСУ, приняв их за сторонников Партии Шария.

До этого в Черкассах и Житомире напали на представителей Партии Шария. При этом в Житомире одного из нападавших идентифицировали как Романа Боровика из «Азова», а в Черкассах неизвестные били представителя партии молотком по спине прямо возле дома.

Ранее Шарий опубликовал видео начала драки в метро между противниками и сторонниками его партии. На видео видно, как группа противников Шария нападает на людей сзади и избивает, причём уже лежачих толпа бьет ногами и руками.

Также сообщалось, что радикал пытался напасть на сторонников Партии Шария, но получил отпор. Один из нападавших заявил якобы он ветеран АТО и угрожал присутствующим местью и будущей расправой.

До этого представители Нацкорпуса во время нападения на автобус со сторонниками Шария разбили лобовое стекло.

В то же время посол Украины в Португалии Инна Огнивец назвала статьи о Нацкорпусе в португальских СМИ элементом гибридной войны. Также о публикации в СМИ об украинских праворадикалах сообщил в Telegram и Анатолий Шарий.

Фото: Анатолий Шарий / Telegram

Статьи по теме
Данилов заявил, что Украина не может выполнить Минские соглашения Данилов заявил, что Украина не может выполнить Минские соглашения
18 июня 2021, 07:46 | Главное
Затопленная Керчь: в Сети опубликованы фотографии и видео из города после ливня Затопленная Керчь: в Сети опубликованы фотографии и видео из города после ливня
17 июня 2021, 19:13 | Главное
В Раде началась драка: Потураев предложил «расстрелять ОПЗЖ» (видео) В Раде началась драка: Потураев предложил «расстрелять ОПЗЖ» (видео)
17 июня 2021, 10:19 | Главное
В Германии раскритиковали украинского посла перед выставкой «Советские военнопленные во Второй мировой войне» В Германии раскритиковали украинского посла перед выставкой «Советские военнопленные во Второй мировой войне»
17 июня 2021, 08:09 | Главное
Путин и Байден пожали друг другу руки (видео) Путин и Байден пожали друг другу руки (видео)
16 июня 2021, 13:41 | В мире
В Украину эвакуируют вторую группу жён и детей боевиков ИГИЛ В Украину эвакуируют вторую группу жён и детей боевиков ИГИЛ
16 июня 2021, 08:07 | Главное
Байден замялся, когда его снова спросили о «Путине — убийце» (видео) Байден замялся, когда его снова спросили о «Путине — убийце» (видео)
15 июня 2021, 07:41 | Главное
Байден объяснил, почему Украина до сих пор не в НАТО: дело не в Донбассе Байден объяснил, почему Украина до сих пор не в НАТО: дело не в Донбассе
14 июня 2021, 22:50 | Главное
Lifestyle