28.47
33.96
Спецтемы

Третья попытка поднять Delfi провалилась

Третья попытка поднять Delfi провалилась-0

Третья попытка поднять затонувший у одесского пляжа танкер Delfi также окончилась провалом. Об этом сообщает Telegram-канал «PavlovskyNews».

«Подъём танкера Delfi в Одессе снова провалился. Порвались два троса, которыми буксиры собирались тянуть затонувший корабль на берег», — сообщает канал.

Издание сообщает, что работы по поднятию судна остановлены, а буксиры, которые должны были вытащить «Делфи», собираются отплыть.

«В понедельник обещают пресс-конференцию с участием капитана порта», — говорится в сообщении.

Третья попытка поднять Delfi провалилась - 1 - изображение

Напомним, что 24 июля танкер планировали выровнять при помощи тросов и трёх буксиров, однако попытка не удалась.

Ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что 26 июля комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской области признает затопление танкера Delfi техногенной катастрофой.

До этого, 18 июля, в Одессе попытались поднять танкер Delfi. Telegram-каналы сообщили, что поднятию танкера предшествовал звонок из Киева, во время которого губернатору Одесской области в ультимативной форме приказали начать подъём затонувшего судна.

Напомним, что судно потерпело крушение около одесского берега 22 ноября 2019 года. Танкер обещали убрать до начала курортного сезона, но он все еще на месте. Губернатор области Максим Куцый заявил, что судовладельцу предложили поднять его с помощью воздушных баллонов.

Ранее в Одесском заливе в акватории порта «Южный» во время сильного шторма сорвало с якоря танкер Delfi (IMO 8866266) под флагом Молдовы.

Также сообщалось, что экипаж судна Delfi, который терпит крушение у берегов Одессы из-за срыва с якоря, отказывается эвакуироваться без разрешения судовладельца.

После этого в Одессе возле пляжа «Дельфин» спасатели эвакуировали трех членов экипажа с танкера Delfi, который после срыва с якоря прибило к побережью.

Ещё собственник танкера Delfi, который штормом отнесло в море возле Одессы, шантажировал экипаж невыплатой зарплаты в случае согласия на эвакуацию.

Отметим, что в Черном море возле Одессы уровень загрязнения воды нефтепродуктами из-за крушения танкера Delfi превышает допустимую норму в 157 раз.

Напомним, что в середине июня стало известно, что из затонувшего у одесского побережья танкера Delfi выливается топливо.  В департаменте городского хозяйства Одесского горсовета рассказали, что сорбент быстро доставили на место происшествия и разлив топлива был оперативно локализован.

Фото: Twitter, Telegram

Метки: