28.34
33.49
Спецтемы

Нардеп, который спускал колеса машинам в Чернигове, обвинил оппонентов в слежке

Нардеп, который спускал колеса машинам в Чернигове, обвинил оппонентов в слежке-0

Семинский заверил, что за ним следили.

Народный депутат Украины от фракции «Слуга народа» Олег Семинский заявил, что спустил колеса двум автомобилям в Чернигове, потому что за ним следили. Об этом сообщает «Украинская правда». 

«Ко мне обратились за помощью предприниматели, которые увидели, что неизвестные пытаются опорочить арендованные ими рекламные борды. На одном из этих бордов изображение нашего кандидата Юрия Тарасовца. По приезду я застал на месте группу молодых людей спортивной внешности, которые, как потом выяснилось, подрабатывали еще и операторами на ресурсах, близких к действующему городскому главе Чернигова», — заявил Семинский.

Он сообщил, что неизвестные на автомобилях Audi Q7 и Deawoo полдня сопровождали его по Чернигову, причём эти авто он якобы замечает уже больше месяца.

«Они неоднократно создавали провокации на дороге и то, что отснятое видео, где я спускаю им колеса, было оперативно распространено на ресурсах Атрошенко (мэр Чернигова. – Прим. ред.), свидетельствует о том, что это был именно его заказ», — уверен Семинский.

Свои действия парламентарий назвал самозащитой и сказал, что сообщил об инциденте в правоохранительные органы.

Ранее генеральный прокурор сообщила, что три уголовных дела, в которых фигурировал экс-президент Порошенко, закрыты за отсутствием состава преступления. Венедиктова отметила, что эти три производства были внесены ранее в ЕРДР по заявлению юриста Андрея Портнова. 

Кроме того, Венедиктова заявила, что 8 июля во время избрания в суде меры пресечения Порошенко прокуроры проявили незаангажированность и профессионализм. До этого прокуроры отозвали ходатайство об избрании меры пресечения для Порошенко. 

До этого сообщалось, Венедиктова отчиталась о первых 100 днях на своей должности и сообщила, что впереди посадки топ-коррупционеров и политиков. Она сообщила о тысячах обвинительных приговоров: 4400 человек были признаны виновными и приговорены к лишению или ограничению свободы.

«Слугу народа» обвинили в хулиганстве: спускал колёса. 

Фото: advocat-cons

Метки: