У Зеленского уточнили, надо ли носить маски при ослабленном карантине

11 мая 2020, 14:21 | Главное

При введении адаптивного карантина ношение защитных масок и соблюдение социальной дистанции останутся обязательным требованием. Об этом стало известно по итогам совещания по борьбе с коронавирусом с участием президента Владимира Зеленского, передает пресс-служба главы государства.

Участники совещания обсуждали планы по смягчению карантина. Они пришли к выводу, что защитные маски и соблюдение соцдистанции по-прежнему необходимы для избежания вспышек коронавируса.

Также Зеленскому доложили о готовности больниц к приему больных и озвучили статистику о распространении инфекции за прошлые сутки. Кроме того, ему сообщили, что уровень смертности от COVID-19 в Украине «невысокий» – 2,6%.

Напомним, с сегодняшнего дня, 11 мая, в Украине начали действовать ослабления карантина, а Кабмин опубликовал полный список мест, которые будут открыты. Также были опубликованы правила работы кафе и ресторанов с этого дня.

При этом премьер-министр Денис Шмыгаль, рассказывая об ослаблении карантинных мер, не упоминал об открытии музеев, детских площадок, работе адвокатов, аудиторов и психологов.

Также он заявлял, что карантин будет адаптивным, и маски станут нормой. До этого он прогнозировал двухлетний «масочный режим» в Украине.

В то же время суд Запорожья разрешил не надевать маски на огороде. До этого педиатр Евгений Комаровский рассказал, какие маски защитят от вируса, а Минздрав рассказал, как правильно носить маски

Ранее сообщалось, что в Киеве появились автоматы по продаже медицинских масок.

Фото: УНИАН

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle