26.76
29.17
Спецтемы

Суд Запорожья разрешил не надевать маски на огороде

Мелитопольский городской районный суд Запорожской области рассмотрел административное дело о нарушении карантина и постановил, что жители не обязаны надевать маски во время пребывания на огороде, поскольку он не является общественным местом. Об этом сообщает издание «Право».

В решении суда указано, что административный протокол был составлен в отношении лица, которое находилось без маски на огороде за домом, расположенного на территории домовладения. Его действия квалифицированы по ст. 44-3 Кодекса Украины об административных нарушениях как административное правонарушение.

Суд признал, что, согласно разъяснению Кабинета министров Украины, огород за домом не является общественным местом, а потому нахождение там без маски не подпадает под запрет, установленный подпунктом 1 пункта 2 постановления КМУ №255 от 02.04.2020 года.

Ранее сообщалось, что в Киеве на Печерске продолжает работать магазин элитной косметики, который принадлежит жене народного депутата от фракции «Слуга народа» Николая Тищенко Алле Барановской.

Кроме того, в МВД отметили, что все священнослужители, которые в день празднования Пасхи нарушили карантин в храмах, будут привлечены к ответственности.

Ещё грузинский парламент 23 апреля принял поправку в Уголовный кодекс, предусматривающую тюремный срок за повторное нарушение чрезвычайного положения и карантина.

В это время Измаильский городской суд Одесской области оштрафовал на 17 тысяч гривен за работу во время карантина сотрудницу парикмахерской, которую «сдала» её клиентка.

Фото: Настоящее время

Метки: