26.90
29.51
Спецтемы

Комаровский рассказал, какие маски защитят от вируса

Украинский педиатр Евгений Комаровский заявил, что обычная маска не может защитить от вируса. О том, какие маски дают максимальную защиту от вирусов, врач сообщил на своём Youtube-канале.

«Маска никак не может защитить от вирусов, которые летают в воздухе. Для чего нужна маска — когда вы кашляете и чихаете, ваши сопли и слюни остаются внутри маски <…> Именно поэтому ВОЗ говорит, что маску должен носить больной человек, именно больной», — сообщил Комаровский.

Когда маску надевает здоровый человек, в случае контакта с заражённым человеком, он вдохнёт вирус через ткань маски. Доктор Комаровский подчеркнул, что маска «не в состоянии защитить здорового человека».

В отличие от медицинских масок, респираторы с фильтром очищают вдыхаемый воздух, что в разы уменьшает возможность заражения.

«Фильтр FFP2 фильтрует примерно 95% всей гадости в окружающем воздухе, фильтр FFP3 — почти 98%. Считается, что фильтр FFP2 нужен медицинским работникам, а FFP3 нужен тем, кто контактирует с больными инфекционными болезнями», — объяснил педиатр.

«Таким образом, маска не может остановить никакой вирус, а респиратор может», — подчеркнул врач.

Напомним, ранее Евгений Комаровский назвал популизмом решение отправить в Италию группу украинских медиков.

Фото: youtube

Метки: