28.37
33.56
Спецтемы

Глюкоза: видео с ответом на вопрос «Чей Крым?» было смонтировано

Lifestyle
3 месяца назад
Глюкоза: видео с ответом на вопрос «Чей Крым?» было смонтировано-0

Певица Наталья Чистякова-Ионова, известная под сценическим псевдонимом Глюк`oZa, объяснила, каким образом появилось видео, на котором она говорит, что Крым украинский. Об этом артистка рассказала у себя в Instagram.

«Со мной все время говорили на украинском языке, зная, что я на нем не разговариваю. Человек, который меня допрашивал, задавал один и тот же вопрос: „Чей Крым?” Я долгое время пыталась объяснить, что я артист, что я вне политики», — рассказала Глюкоза о происшедшем в киевском аэропорту.

По словам певицы, беседа продолжалась три часа, причём у артистки постоянно спрашивали о том, чей Крым. Она пыталась объяснить, что не хочет давать комментарии, касающиеся политики, а просто едет к друзьям.

«На третьем часу прессинга вопросом „Чей Крым?” я задала встречный вопрос: „Чего вы добиваетесь? Чтобы я сказала, что Крым украинский? Что вообще происходит? Ну отправляйте обратно, к чему эти допросы?” Но им просто нужно было одно. Чтобы в моей речи прозвучало это словосочетание, а дальше всё уже было сделано и смонтировано так, как им было удобно», — заявила знаменитость.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Даа… Неделька выдалась не из простых. Я только пришла в себя от шока. Сложно было сразу дать какие-то комментарии, морально я была просто уничтожена. Не хочется, чтобы кто-то додумывал какие-то версии, и поэтому расскажу, что же всё-таки произошло. Вечером 6 августа я прилетела в Киев. Я ехала увидеть друзей, поработать над новой музыкой и клипами с очень талантливыми людьми, творчество которых меня восхищает. У нас не было возможности личной встречи уже очень давно. До этого у меня уже стоял запрет на посещение Украины на три года из-за того, что я была в Крыму. После того как мой запрет закончился, я решилась поехать и навестить своих близких. Когда я оказалась на таможне, вокруг меня развернули настоящую спецоперацию. Меня отвели на допрос и допрашивали больше трех часов. С первых минут на меня давили, прессинг был такой, будто я какая-то террористка. Со мной все время говорили на украинском языке, зная, что я на нем не разговариваю, говорили очень грубо, выводя и заводя в комнаты вновь и вновь. Человек, который меня допрашивал, всё время допроса снова и снова задавал один и тот же вопрос «Чей Крым?». Я долгое время пыталась объяснить, что я артист, что не готова и не хочу комментировать политику, я вне политики. Я просто еду к своим друзьям. Меня не отпускали, продолжали давить. На третьем часу прессинга вопросом «Чей Крым?» я задала встречный вопрос: «Чего вы добиваетесь? Чтобы я сказала, что Крым украинский? Что вообще происходит? Ну отправляйте обратно, к чему эти допросы?». Но им просто нужно было одно. Чтобы в моей речи прозвучало это словосочетание, а дальше всё уже было сделано и смонтировано так, как им было удобно. Обидно до слез, что тебя бессовестно унижают, провоцируют, используют и просто кидают в топку политического фарса. Делают тебя пешкой в игре, которая нацелена на усугубление межнациональных конфликтов, в игре, где людям навязывают, кто друг, а кто враг. Я прихожу в себя. Со мной были друзья и конечно же вы! Спасибо за поддержку всем тем, кто не поддался на провокации. Тем, в чьих сердцах, как и в моем, живет любовь ко всем людям мира, несмотря ни на что, в особенности на их место жительства на этой планете. ❤️ Жизнь продолжается.

Публикация от ГЛЮКОЗА (@glukozamusic)

Напомним, что Государственная пограничная служба Украина запретила российской певице Наталье Чистяковой, также известной как «Глюкоза», въезжать на территорию Украины на протяжении трех лет. На Youtube-канале Госпогранслужбы опубликовали видео допроса певицы украинскими пограничниками. Во время разговора Чистякову спрашивают о её отношении к «оккупации Крыма РФ» и «считает ли она Крым украинским?». Певица уверила, что никак не относится к действиям властей своей страны, и для неё «намного важнее иметь возможность быть на Украине».

Ранее ГПСУ показала, как российской блогерше Александре Митрошиной запретили въезд в Украину. Процедура проходила в отдельной комнате аэропорта «Борисполь», где сотрудник поставил в паспорт блогерши штамп о запрете въезда в страну. До этого, 6 января, Митрошина посетила Киев для выступления с лекцией. Во время мероприятия члены движения «Відсіч» Леонид Овчаренко и Алексей Кальницкий спрашивали ее «чей Крым?», из-за чего возникла потасовка. Полиция задержала их, но позже отпустила.

Также журналистам Минобороны РФ запретили въезд в Украину на три года.

Напомним, что в мае 2017 года Екатерине Варнаве на 5 лет был запрещен въезд в Украину. СБУ сообщила, что действия актрисы противоречат интересам обеспечения безопасности Украины. 

В марте 2019 года Министерство культуры Украины после обращения СБУ внесло российскую актрису в список лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности страны.

В феврале этого года «Новый канал» обжаловал в суде запрет Варнаве на въезд в Украину, а в июне Министерство культуры Украины отдельным приказом исключило ее из числа тех, кто представляет угрозу национальной безопасности страны.  

Также в СБУ заявили, что службе не известно о действиях со стороны российской телеведущей, которые могут угрожать национальной безопасности Украины. Срок запрета на въезд для неё закончился. 

Кроме того, Окружной суд Киева отменил решение СБУ о запрете въезда в Украину на три года российскому рэперу Алексею Узенюку, известному под сценическим псевдонимом Элджей. Также суд постановил взыскать с СБУ бюджетные средства в сумме 1536 грн в пользу артиста.

Фото: Instagram

Метки: