28.27
33.41
Спецтемы

Варнаву убрали из «чёрного списка» на основании обращения СБУ

Lifestyle
4 месяца назад
Варнаву убрали из «чёрного списка» на основании обращения СБУ-0

Министерство культуры Украины отдельным приказом исключило российскую артистку Екатерину Варнаву из числа тех, кто представляет угрозу национальной безопасности страны. Документ опубликован на сайте Министерства.

Приказ, датированный 18 марта 2020 года обновляет «чёрный список» на основании обращения СБУ от 6 марта 2020 года.

Варнаву убрали из «чёрного списка» на основании обращения СБУ - 1 - изображение

Напомним, что в мае 2017 года Екатерине Варнаве на 5 лет был запрещен въезд в Украину. СБУ сообщило, что действия актрисы противоречат интересам обеспечения безопасности Украины.

А в марте 2019 года Министерство культуры Украины после обращения СБУ внесло российскую актрису Екатерину Варнаву в список лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности страны.

Напомним также, что фильму «Восемь первых свиданий», главную роль в котором сыграл президент Украины Владимир Зеленский, отменили государственную регистрацию.

Также мы рассказывали, что чтобы иметь возможность транслировать документальный фильм Виталия Манского «Свидетели Путина», украинский прокатчик был вынужден замазать лицо режиссера Никиты Михалкова, который появляется в некоторых эпизодах картины.

Кроме того в марте 2019 года в «чёрный список» попал итальянский музыкант Аль Бано. Однако в октябре этого же годя Министерство культуры, молодежи и спорта сократило перечень лиц, создающих угрозу нацбезопасности страны на одного человека, убрав из него итальянского певца Альбано Карриззи.

Также мы сообщали, что певица Наташа Королёва, которой запретили въезд в Украину, сообщила, что поддерживала Майдан 2013 года и даже дала приют в своей квартире протестовавшим на площади.

Навпомним, что СБУ запретила Королёвой въезд в Украину в октябре 2016 года, певица потребовала у спецслужбы аннулировать запрет через суд. В январе 2017 года СБУ позволила Королевой посетить похороны бабушки.

Позднее Королёва подала иск в Европейский суд по правам человека в связи с запретом на въезд в Украину.

Также певица опубликовала в Instagram песню, в которой обратилась к депутатам Верховной Рады. Таким образом она поддержала акцию тогда ещё артиста Владимира Зеленского «Идите в с..ку!», организованную в ответ на инцидент в Раде, когда нардеп Олег Барна обматерил журналиста.

Фото: facebook

Метки: