28.17
33.35
Спецтемы

Генштаб ВСУ покупает ручки Parker с позолотой почти по 9 тыс. грн

Генштаб Вооруженных сил Украины заключает соглашение на покупку подарочных ручек Parker с гравировками и позолотой, стоимость которых достигает 8 760 грн за штуку. Об этом сообщает сайт «Наші Гроші»

Согласно тендерам на Prozorro, Генштаб заказал 80 подарочных ручек: 58 штук — с гравировкой «От начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины» в подарочном футляре с эмблемой Генштаба ВСУ с двухлетней гарантией и 22 штуки — с изображением трезубца в футляре.

Самые дорогие — ручки Parker Sonnet 17 Matte Black Lacquer GT FP F 84811 с корпусом из лакированной латуни и позолоченной клипсой, и золотым пером с чеканным узором. Цена одной ручки составляет 8 760 грн.

На сайте эксклюзивного дистрибьютора производителя Parker в Украине такие ручки продаются без гравировки в фирменной коробке по 6 105 грн.

Также в Генштабе купили 20 ручек Waterman Perspective Black GT с корпусом из лакированной латуни и позолоченными деталями, в том числе клипсой, по 6 870 грн.

На рынке такие продаются без гравировки в фирменной коробке по цене 5 167 — 5 748 грн.

Победитель тендера — ЧП «Май-Час». Его единственный конкурент — ФЛП Чалкова Людмила Михайловна.

Напомним, государственный концерн «Укроборонпром» закупил 500 экземпляров журнала Forbes Ukraine на сумму 43,5 тысячи гривен. 

Кроме того, в Херсонской области райцентр обеспечения образовательных заведений поселка Великая Лепетиха разместил тендер на закупку свежемороженной рыбы с опечаткой. В информации о предмете закупки написано «хер свежемороженный» вместо «хек».

Ранее прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту закупок Национальным институтом рака, которые проводились в обход электронной системы ProZorro. 

До этого Шарий.net рассказывал, что на ProZorro продавали два памятника Ленину.

Также благотворительный фонд «31 июня» совместно с благотворительным аукционом «ProZorro.sale» выставили на продажу новый лот – «Завтрак с заместителем министра МВД Анастасией Деевой». 

Ранее во Львовской ОГА объяснили ошибки в областных туристических указателях тем, что «не обязаны знать английский».

Фото: nashigroshi.org

Метки: