27.60
32.56
Спецтемы

«Укроборонпром» купил в июне журналов Forbes на 43,5 тысячи гривен

Новости
2 месяца назад

Государственный концерн «Укроборонпром» закупил 500 экземпляров журнала Forbes Ukraine на сумму 43,5 тысячи гривен. Об этом сообщает LB со ссылкой на сайт Prozorro.

«500 журналов июньского номера украинского Forbes были куплены у ООО «Уявы!». Таким образом цена одного экземпляра составила 87 гривен, в то время как розничная стоимость на рынке — около 150 гривен», — говорится в сообщении.

«Укроборонпром» купил в июне журналов Forbes на 43,5 тысячи гривен - 1 - изображение

Напомним, что в конце мая стало известно, что экс-президент Украины Пётр Порошенко занял третью строчку в списке самых богатых людей Украины в издании «Forbes Украина». За время его нахождения на посту главы государства таблоид не включал гаранта в списки богатейших людей Украины. В то же время в 2014 году состояние Порошенко оценивалось в $ 1,3 млрд.

В то же время в марте 2019 года нардеп от «Европейской солидарности» Владимир Арьев заявил, что Порошенко не обогатился на президентской должности, поскольку его нет в списках Forbes украинцев-миллиардеров.

Напомним также, что народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Качура в среду, 6 мая, опубликовал в Telegram документ с зарплатами руководства «Укроборонпрома». Согласно документу, глава «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус в декабре получил зарплату в 5,5 тыс. грн, однако его заместители получили в 30-40 раз больше – от 175 до 288 тыс. грн. В таблице указано, что бывший нардеп Мустафа Найем, который занимает должность заместителя главы «Укроборонпрома», в декабре 2019 года получил «чистыми» 140,8 тыс. гривен.

Ранее директора предприятия «Шосткинский казенный завод Звезда», который входит в структуру «Укроборонпрома», задержали на получении взятки за аренду помещений завода.

Кроме того, в СБУ сообщили, что предприятия концерна «Укроборонпром» в 2015-2019 годах через иностранные «фирмы-прокладки» закупали военную продукцию у России по завышенным ценам.

А Мустафа Найем сообщил в соцсети, что «Укроборонпром» пора ликвидировать.

Напомним также, что бывшая и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун встретилась с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком и тот предложил ей работу в Национальном совете реформ. Она отметила, что Ермак предложил ей присоединиться к Национальному совету реформ, «озвучив своё желание и желание президента Украины» Владимира Зеленского. Конкретная должность при этом не называлась.

А советник главы ОПУ Михаил Подоляк 18 мая сообщил, что Андрея Ермака увольнять не собираются. По словам Подоляка, слухи о возможной отставке главы ОП традиционно запускаются различными группами, которые не могут реализовать свои «хотелки» и которые пытаются раскачать политический рынок.

Фото: facebook

Метки: