28.38
33.78
Спецтемы

«Интер»: Ситуация с блокированием офиса критическая

«Интер»: Ситуация с блокированием офиса критическая-0

Главный офис канала «Интер» второй день находится в блокаде. Об этом 6 сентября заявила пресс-служба «Интера».

«Работа главного телецентра  "Интер Медиа Груп" заблокирована неизвестными людьми с 9.00 утра 5 сентября. Перекрыты въезд и вход, ворота блокированы автомобильными покрышками. Съемочные группы не могут выехать на съемки. Телецентр, который является объектом сложной технической эксплуатации и повышенной пожарной безопасности, требует постоянного квалифицированного обслуживания. В настоящее время часть сотрудников для обеспечения бесперебойной работы телецентра находится вторые сутки на своих рабочих местах без возможности замены», – сказано в публикации. 

В происходящем канал усматривает препятствование деятельности СМИ: журналистов не пустили на рабочие места даже после предъявления удостоверений. 

Сообщается, что «Интер» подал в правоохранительные органы 10 заявлений, однако на них никто не отреагировал, и обращался к представителям власти и президенту страны с просьбой о вмешательстве в ситуацию.

Утром 5 сентября к офису "Интера" пришла протестовать группа лиц, часть из которых была в камуфляжной форме и называла себя бойцами различных батальонов. Через некоторое время они объявили свою акцию бессрочной и приступили к установке палаточного городка, надеясь заблокировать  работу канала и добиться его закрытия. Вечером "Интер" назвал действия этих людей незаконными и потребовал от силовиков принять меры для разблокирования офиса.

В воскресенье, 4 сентября, акция протеста возле "Интера" закончилась поджогом офиса, в результате которого пострадали несколько человек и сгорела телестудия. Глава МВД Арсен Аваков сказал, что в акции протеста участвовали экс-бойцы ВСУ, а глава Нацполиции Хатия Деканоидзе 5 сентября сообщила, что все задержанные были отпущены после составления админпротоколов. Россия и США осудили нападение на телеканал

Фото: inter.ua

Метки: