Шарий.net

СБ ООН рассмотрит резолюцию о создании трибунала по сбитому «Боингу» 29 июля

1A

На следующей неделе Совет Безопасности ООН рассмотрит проект резолюции об учреждении международного трибунала по прошлогодней катастрофе «Боинга» малайзиских авиалиний. Об этом 25 июля сообщает ТАСС со ссылкой на постоянное представительство Новой Зеландии в ООН.

«Голосование по проекту резолюции, касающейся авиакатастрофы MH17, назначено на вторую половину дня среды», – уточнила официальный представитель новозеландской миссии Никола Гарви.

Она проинформировала, что на рассмотрение СБ ООН выносится проект резолюции, предложенный малайзийской делегацией. В этом документе катастрофа расценивается как «угроза международному миру и безопасности» и звучит предложение о создании международного трибунала.

Напомним, в России идею создания трибунала восприняли негативно, а её постпред в ООН Виталий Чуркин заявил, что малайзийское предложение появилось из-за давления Запада на официальный Куала-Лумпур. Тем не менее, он предположил, что на заседании Совета Безопасности всем заинтересованным сторонам удастся найти компромисс.

Фото: telegraf.com.ua