27.41
32.42
Спецтемы

Ермак и Козак приехали на переговоры в Берлине

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак сегодня, 3 июля, в составе украинской делегации, которую возглавляет вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, посетит с рабочим визитом Германию. Об этом Офис Президента сообщил на своей странице в Facebook.

«Запланирована встреча с политическими советниками лидеров государств-участников «нормандского формата». В рамках встречи планируется обсуждение прогресса в работе Трёхсторонней контактной группы, состояния выполнения договорённостей декабрьского саммита в «нормандском формате» в Париже и перспективы проведения следующей встречи лидеров государств «нормандской четвёрки» в Берлине», — идёт речь в сообщении.

В то же время заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак также прибыл с рабочей поездкой в Берлин, где он примет участие во встрече политических советников глав государств «нормандской четвёрки». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на посольство РФ в ФРГ.

«Предметом встречи станет широкий круг вопросов по реализации минских соглашений, прежде всего, меры по политическому урегулированию конфликта на Донбассе», — отметил представитель посольства.

Ранее глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что администрациям «ЛДНР» нет места в будущем урегулировании ситуации на Донбассе. Он также добавил, что украинским властям не хотелось бы применять план «Б», о котором говорил президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции.

Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел Украины осуждает попытки переговоров с представителями «ЛДНР».

Кроме того, в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы украинская сторона требовала полного прекращения огня на Донбассе и роспуск «ЛДНР».

Также в МИДе сообщили, что во время видеоконференции глав МИД стран-участниц «нормандского формата» глава МИД РФ Сергей Лавров пытался подтолкнуть украинскую сторону к прямым переговорам с Донецком и Луганском.

Также он объяснил, почему Россия не будет договариваться о новом нормандском саммите. Ранее Ермак заявил, что для проведения «нормандского саммита» необходимо выполнить условия, достигнутые ранее в Париже.

В то же время процесс формирования Консультативного совета в рамках ТКГ с участием представителей неподконтрольных территорий поставлен на паузу.

Фото: Радио Свобода

Метки: