26.91
29.62
Спецтемы

Ермак назвал условия для «нормандской встречи»

Главное условие для проведения «нормандского саммита» – выполнение перечня обязательств, достигнутых лидерами стран-участниц 9 декабря 2019 года в Париже. Об этом заявил на онлайн-брифинге глава Офиса президента Андрей Ермак.

«Главным условием проведения саммита лидеров «нормандского формата» является выполнение всего того, что они решили в конце прошлого года в Париже. Украина всегда говорила и всегда делает все, чтобы это исполнить, но, к сожалению, не все зависит от нас», – отметил он.

По словам главы ОП, есть вопросы, в которых Украина со своей стороны сделала все, но другая сторона не так придерживается обязательств.

«Поэтому первое и главное условие – это выполнение перечня всего того, что было в Париже. И в первую очередь –это прекращение огня, которое, к сожалению, продолжается. Украинская сторона всегда повторяет, что, если на нас кто-нибудь нападает, если кто-то стреляет по нашим бойцам, наша армия готова и дает каждый раз отпор этим попыткам», – подчеркнул Ермак.

Также он заявил, что такие действия не останавливает и не остановит стремления украинской власти к миру и выполнению договоренностей.

«В первую очередь это договоренности Минские, которые … являются единственной площадкой, единственной платформой для продолжения переговоров», – добавил Ермак.

Ранее Вадим Пристайко, будучи главой МИД, заявил, что «нормандская встреча» может не пройти в апреле, но президент Владимир Зеленский ничего об этом не знает.

Фото: УНИАН

Метки: