Пристайко заявил, что «нормандская встреча» может не состояться в апреле, но Зеленский ничего об этом не знает

15 февраля 2020, 17:57 | Новости

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что встреча в нормандском формате может не состояться в апреле. Об этом сообщила Европейская правда.

«Лидеры нормандской четверки должны встретиться. Возможно это будет не в апреле, а позже. Нам важно чтобы были договоренности, которых они смогут достичь», — сообщил Пристайко журналистам в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.

Однако позже стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский не знает о том, что запланированная на апрель встреча может не состояться. Такой комментарий глава государства дал журналистам после своего выступления в Мюнхене.

«Начали готовиться, сейчас списками занимаемся… тех, кто из российских граждан на территории Украины, и тех, кто находится на временно оккупированных территориях. У меня нет пока такой информации, подтверждённой, что не будет. Мы знаем, что собираемся встретиться, немножко нужно просто подготовиться, чтоб у нас там были дополнительные вопросы, чтоб мы на месте не стояли. Это же очень важно, не каждый день можно решить на высоком уровне важные вопросы», — ответил Зеленский на вопрос журналистов об отмене встречи «нормандской четвёрки».

Ранее Пристайко заявил о недоверии к России после «нормандской встречи».

Фото: facebook

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle