27.53
32.40
Спецтемы

Макрон заявил об ошибке в реформе здравоохранения

Новости
3 месяца назад

Президент Франции Эмманюэль Макрон признал, что в стратегии реформы здравоохранения, которая была начата два года назад, допущены ошибки. Об этом он сообщил во время посещения парижской больницы Питье-Сальпетриер, сообщает RFI.

Во время встречи с медиками, борющимися с пандемией COVID-19, президенту Франции напомнили о его обещании относительно инвестиций в медицинские учреждения страны и о переоценке оплаты труда медиков.

Макрон заявил, что необходимо «положить конец этому обнищанию» больничной системы.

«Власти совершили ошибку в объявленной стратегии реформы системы здравоохранения, которая началась два года назад. Масштаб и темпы этой реформы были абсолютно недостаточны, учитывая то состояние, в котором оказались больницы», — сообщил Макрон.

Напомним, что министр здравоохранения Украины 8 мая заявил, что медицинская реформа, начатая командой во главе с бывшей и.о. главы ведомства Ульяной Супрун, не подходит украинским реалиям. По словам министра, инициаторы медреформы в ее первоначальном виде за три года так и не смогли объяснить людям ее суть. Глава ведомства подчеркнул, что в том виде, в каком ее получила нынешняя команда, – это реформа «не о бесплатной медицине, не о достойных зарплатам врачам и не о здоровье пациентов».

До этого сообщалось, что Минздрав готовит экстренные меры из-за медреформы.

Максим Степанов также заявлял, что второй этап такой медреформы приведет к росту заболеваемости туберкулезом 30%.

Также глава Минздрава уже комментировал процесс преобразования в сфере медицины со стороны своей предшественницы Ульяны Супрун. По словам министра, из-за медреформы медики не понимают, как будут выживать. При этом Степанов назвал минусы медреформы, а также пообещал не увольнять медиков и не закрывать больницы

Отметим, что бывшая и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун называла медреформу «продолжением Революции достоинства».

Фото: facebook

Метки: