26.93
30.54
Спецтемы

Глава МОЗ пообещал не увольнять медиков и не закрывать больницы

Главное
3 месяца назад

На следующей неделе, 21 апреля, состоится селекторное совещание главы МОЗ с директорами областных департаментов здравоохранения, чтобы обсудить вопрос увольнения и сокращения медицинских работников в связи со вторым этапом медицинской реформы. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в субботу, 18 апреля.

«1 апреля начался второй этап медицинской реформы … Мы анализируем, как цифры Национальной службы здоровья Украины, так и данные, которые мы получаем от департаментов здравоохранения уже конкретно из областей. Также есть обращения медицинских работников, которых сокращают или будут сокращать. Эти цифры, которые я получаю, они очень тревожные», — сообщил Степанов.

По словам главы МОЗ, во время селекторного совещания этот вопрос будет обсуждаться и приниматься соответствующие решения.

При этом Степанов пообещал, что найдёт способы не увольнять медицинских работников и не закрывать больницы.

«Я чётко заявляю, что я сделаю всё, чтобы в нашей стране не увольняли медицинских работников и не закрывали те или иные больницы. Уже о методах, как мы будем это делать, каким способом, будет понятно после завершения соответствующего аудита по всем учреждениям охраны здоровья», — пообещал министр.

Ранее Степанов сообщил, что до эпидемии коронавируса в Украине вообще не было специфических средств индивидуальной защиты.

Фото: facebook

Метки: