27.65
32.68
Спецтемы

В МОЗ назвали новую дату окончания карантина в Украине

Карантин в Украине планируют продлить до 31 августа. Соответствующий проект постановления подготовили в Министерстве здравоохранения, сообщил глава МОЗ Максим Степанов во время брифинга в Житомирской области, — передаёт «112.ua».

Степанов отметил, что до конца лета вся страна будет жить по общим правилам — масочный режим, антисептики и социальная дистанция. При этом в регионах смогут ужесточать карантинные меры в зависимости от зоны.

«Мы вводим такое понятие как несколько зон — зеленая, желтая, оранжевая и красная зоны… Ограничения, если тот или иной регион выходит в желтую, оранжевую или красную зону, в зависимости от того будут усиливаться», — сообщил глава Министерства.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объяснил запрет работы заведений после 23:00 отсутствием уменьшения роста числа заболевших коронавирусом. Премьер акцентировал внимание на том, что массовые скопления людей повышают вероятность передачи COVID-19.

Ранее сообщалось, что с 17 июля в Киевской области начинают ужесточать некоторые карантинные ограничения в связи с распространением коронавируса. В регионе ограничат проведение массовых мероприятий, в частности культурных, развлекательных, спортивных и религиозных. Кроме того, заведения общественного питания и учреждения развлекательной деятельности не будут работать с 23:00 до 7:00.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский призвал не спешить продолжать карантин более, чем на месяц. По его словам, от таких ограничений «все устали». 

До этого правительство Украины решило продлить адаптивный карантин до 31 июля из-за постоянно растущего количества заболевших COVID-19.

Кроме того, в Киеве и во всем мире ограничительные меры в рамках адаптивного карантина могут быть продлены до 2022 года.

Напомним, что глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в стране нет медицины как системы, а есть только очаги оказания медпомощи. «По сути, у нас медицины как системы не существует в стране. У нас есть очаги оказания медицинской помощи. Их много, они держатся на наших врачах и медперсонале. Единственное направление медицины, которое нормально развилось – стоматология. К нему государство не имело никакого отношения – просто забыло на каком-то этапе», – отметил министр.

Фото: facebook

Метки: