27.60
32.47
Спецтемы

Зеленский о продлении карантина: все устали

Президент Украины Владимир Зеленский призвал не спешить продолжать карантин более, чем на месяц. Об этом сообщил Офис президента Украины.

«Не надо спешить с продолжением карантина надолго, надо действовать за развитием ситуации. Все уже устали от этого карантина. Нужны четкие рамки, как мы его продолжим, чтобы у людей были возможности для жизни в безопасности, чтобы мог функционировать бизнес, чтобы экономика не стояла на паузе. Поэтому сначала продолжаем на месяц, но не более», — сказал Зеленский.

Во время традиционного селекторного совещания министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что уже разработано постановление с изменениями о проведении карантинных мер в Украине в целом.

Согласно документу, регионы будут разделены на четыре зоны — «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную», где будут действовать четкие критерии относительно ограничений.

Ограничительные меры будут вводить в зависимости от ситуации, возникающей в том или ином населенном пункте области.

До этого правительство Украины решило продлить адаптивный карантин до 31 июля из-за постоянно растущего количества заболевших COVID-19.

Ранее сообщалось, что Кабмин поддержал увеличение штрафов за нарушение карантина. 

Напомним, министр охраны здоровья Украины заявил, что карантинные меры в Украине продлят ещё минимум на месяц. Он подчеркнул, что МОЗ уже готовит проект постановления, которое продлит карантин и внесет коррективы в правила адаптивного карантина. 

Кроме того, в Киеве и во всем мире ограничительные меры в рамках адаптивного карантина могут быть продлены до 2022 года

До этого сообщалось, что в рамках ослабления карантина с 6 июля в столице позволили работать после 22:00 заведениям общественного питания, ресторанам, театрам и кинотеатрам. Снятие запретов стало возможным из-за улучшения эпидемиологической ситуации в столице. До этого Степанов объяснил, почему в Киеве все заведения решили закрывать после 22:00.

Ранее в МОЗ допустили закрытие курортов в Украине из-за COVID-19.

Фото: пресс-служба президента

Метки: