28.27
32.88
Спецтемы

Шабунин сообщил, что его дом подожгли

Шабунин сообщил, что его дом подожгли-0

Глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин заявил, что его дом подожгли. Об этом он написал в Facebook.

По словам Шабунина, соседка услышала взрыв и увидела, как вспыхнул дом. В то же время Шабунин подчеркнул, что его дом подожгли, поскольку две недели назад газовая служба проверила счётчик и все соединения.

Шабунин также пригласил журналистов посмотреть на последствия поджога.

«Хотим еще раз напомнить о несостоятельности власти защитить общественных деятелей. Как христианин благословляю исполнителей и заказчиков. Последним спасибо за мотивацию работать еще больше», – написал Шабунин.

Шабунин сообщил, что его дом подожгли - 1 - изображение Шабунин сообщил, что его дом подожгли - 2 - изображение Шабунин сообщил, что его дом подожгли - 3 - изображение

Ранее генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что не считает вмешательством в свою работу действия юриста Андрея Портнова, главы правления Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина и фигуранта дела об убийстве Сергея Стерненко. Венедиктова подчеркнула, что ее задача – идти путем закона, а не заниматься «сбором просмотров». 

Кроме того, в Херсоне на ул. Театральная неизвестный бросил бутылку с легковоспламеняющейся смесью под двери здания иудейской общины. Правоохранители изъяли на месте остатки стеклянной бутылки с остатками вещества и направили их на исследование. Информацию о событии внесли в журнал Единого учета. Сейчас проходят следственно-розыскные мероприятия. 

Напомним, что председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин назвал медиаэксперта Анатолия Шария «украиноненавистником». Шабунин рассказывал о финансировании партий, которые преодолели на выборах 2% барьер. Он отметил, что общая сумма финансирования партий – 560 млн грн в год – достается из национального бюджета. 

Как сообщалось, Центр реабилитации для участников АТО «Феникс» во Львове могли поджечь

Фото: Facebook

Метки: