28.27
32.88
Спецтемы

Шабунин интересуется, почему СБУ разрешила Шарию участвовать в выборах

Шабунин интересуется, почему СБУ разрешила Шарию участвовать в выборах-0

Председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин назвал медиаэксперта Анатолия Шария «украиноненавистником». Так глава центра сказал в передаче «Право на гідність» на «24 канале», где он является ведущим.

Шабунин рассказывал о финансировании партий, которые преодолели на выборах 2% барьер. Он отметил, что общая сумма финансирования партий – 560 млн грн в год – достается из национального бюджета.

«Другими словами, если бы не финансирование партий, деньги могли бы пойти, скажем, на вооружение армии. Вместо этого часть денег получают украиноненавистники Медведчук и Шарий, соответственно количеству избирателей, которые за них проголосовали», – сказал глава правления.

Он задался вопросом, как силовики могли допустить указанных кандидатов к избирательной кампании.

«И вопрос у меня даже не столько к этим избирателям, сколько к СБУ, которая в принципе позволяет таким деятелям принимать участие в выборах, – отметил Шабунин. – Избирателей обмануть нетрудно. Не только, кстати, избирателей Шария и Медведчука. СБУ обмануть должно было быть гораздо сложнее».

При этом он считает, что за деньги госбюджета финансируют пророссийские силы.

«Но получается, что мы за счет денег госбюджета финансируем структуры, которые, по моему мнению, очевидно работают в интересах Кремля», – заявил Шабунин.

 

Ранее Портнов подал в суд на Шабунина, ГПУ и «24 канал».

Фото: day.kyiv.ua

Метки: