28.50
34.15
Спецтемы

Офис президента встал на защиту Сытника

Офис президента встал на защиту Сытника-0

В Офисе президента заявили, что решение ОАСК будет обжаловано.

На Банковой отреагировали на решение Окружного админсуда Киева от 26 октября об исключении Артема Сытника из госреестра в качестве директора Бюро. Это решение будет обжаловано, сообщается на сайте ОП.

«Сегодняшние сообщения о решении Окружного административного суда города Киева по иску Национального антикоррупционного бюро Украины вызвали определенные беспокойства в нашем обществе и стали основанием для очевидных спекуляций. Исходя из ответа НАБУ на такие сообщения, констатируем, что указанное решение нельзя считать окончательным, поскольку оно будет обжаловано», — сообщает пресс-служба Офиса президента.

При этом отмечается, что перечень оснований для увольнения директора НАБУ может изменить Верховная Рада, а не суд.

«Исключительный перечень оснований для увольнения директора Национального антикоррупционного бюро Украины содержится в действующем законодательстве. Этот перечень может быть изменен только по решению Верховной Рады Украины, а не суда», — подчеркнули в ОП.

Ранее сообщалось, что Минюст и НАБУ не выполнят решение суда по увольнению главы НАБУ Артёма Сытника.

Напомним, что Конституционный суд Украины признал указ экс-президента Украины Петра Порошенко о назначении директором НАБУ Артёма Сытника не соответствующим Конституции. 

Кроме этого, решение КСУ о признании назначения Сытника неконституционным в Офисе президента назвали результатом «непродуманной политики» предыдущей власти и пообещали провести честный конкурс на нового руководителя организации

Также Сытник обратился в Европейский суд по правам человека, после того как украинские суды признали его виновным в админнарушении во время отдыха в Ровенской области. 

Сытник: я не удивлён, что КСУ признал моё назначение неконституционным.

Фото: facebook

Метки: