«Нет намека». Степанов отрицает связь прививки и смерти военной

25 марта 2021, 11:26 | Коронавирус

Министр сослался на слова судмедэксперта о том, что у умершей не было тромбозов.

Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что между вакцинацией от коронавируса и смертью 43-летней военнослужащей Инны Нарожной в Одесской области нет связи. Об этом он сообщил в интервью изданию «Радио Свобода».

«Связь между любыми тромбозами и вакциной AstraZeneca — поскольку уже здесь проверку сделали все европейские страны, отдельно регулятор Европейского медицинского агентства, ВОЗ — и не установлено ни одного даже намека на связь между вакцинацией и смертью человека от каких либо сердечно-сосудистых заболеваний», — отметил министр. 

По его словам, чем больше будут делать вакцинаций, тем большее количество людей «в абсолютных цифрах» будет умирать. 

«Если человек сделал вакцину, а на следующий день у него случился инфаркт, потому что он имел серьезное сердечно-сосудистое заболевание — это же никоим образом не связано», — сказал Степанов.

Также он добавил, что медики расследуют каждый случай смерти человека, умершего в течение 30 дней после вакцинации, «независимо от чего он умер».

«Я лично общался в том числе после проведенного вскрытия с судмедэкспертом. И он четко — это же человек, который несет серьезную ответственность за свои действия — говорит, что нет намека ни на какие тромбозы. То есть да, это была острая сердечно-сосудистая недостаточность, которая привела к смерти человека», — отметил Степанов.

Напомним, в командовании Медицинских сил ВСУ рассказали о смерти военнослужащей, которую 21 марта вакцинировали препаратом CoviShield. 

В Минздраве заявили, что причиной смерти Нарожной стала острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский привился от коронавируса вакциной Oxford/AstraZeneca (CoviShield).

Эксклюзив: появилось видео с моментом смерти военнослужащей, которая вакцинировалась CoviShield

Фото: REUTERS

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle