«Где ты был, когда началась война в Украине?» — Зеленский ответил на обвинения Андреасяна в военной помощи Азербайджану

3 ноября 2020, 09:07 | Новости

Зеленский подчеркнул, что Украина не поставляет фосфорные бомбы Азербайджану.

Президент Украины Владимир Зеленский в Telegram ответил на пост своего товарища со времён КВН, режиссёра Сарика Андреасяна о том, что он продаёт оружие Азербайджану, которым уничтожают армян.

«Понимаю, Сарик, что это действительно болит. И жутко становится, когда воочию видишь, что такое настоящая война. И что хочется рвать и метать, чтобы не было этого в твоем доме. Да? Но… Ну точно не надо брать на себя роль носителя чужих фейков. Понимаю, что и почему делает российская пропаганда, и почему она тотально врет. Но тебя не понимаю абсолютно. Потому что Украина никогда и никуда не поставляла никаких фосфорных бомб. Вообще. Особенно в места, где уже горячо, и где уже много горячих голов, которые хотят там что-то „геополитически порешать”. […] Неужели ты не понимаешь, зачем это делают?» — написал Зеленский.

Президент Украины сожалеет, что Андреасян «повелся на чужую пропаганду». Зеленский считает, что Сарик должен был лично спросить у него об оружии.

Зеленский подчеркнул, что Украина не поддерживает эскалации и не «подкармливает противостояния», а также сравнил пропаганду с коронавирусом — «это коварный враг, который не знает границ, поэтому чаще мойте руки после контактов с известной пропагандой».

«И все же у меня есть к тебе, Сарик, один вопрос, который именно сейчас можно поставить. Вопрос непростой. Потому что это о ценностях, о человеческой нормальности, об искренности. Где же был ты, когда война пришла в Украину и когда погибали наши дети? Когда погибали граждане Украины армянского происхождения, а их не один и не два, а десятки! Что лично ты сказал тогда против агрессии? Ничего? Понимаю. Потому что это была не твоя война! А сегодня страшно стало, потому что этот ужас пришел в твой дом. Для меня лично все четко и просто: я за справедливый мир. И Украина точно не поддерживает любые поставки оружия любому. В отличие от другой известной страны, которая как раз и поставляет оружие всем. Потому войны для нее — это хлеб и кровь», — написал Зеленский.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Вова, привет @zelenskiy_official ! Этим фотографиям уже около десяти лет! Я помню, как встретился с тобой и сказал, что очень хочу чтобы ты играл в моем фильме и я был невероятно счастлив, когда ты согласился. Помню, как продюсеры различными методами пытались вставить свои околокультурные фантазии в мой фильм и ты максимально меня защищал, помню как я показывал тебе первый вариант монтажа в Киеве и ты был всегда справедлив и честен, помню как был у тебя дома в гостях и твоя замечательная жена готовила нам чай, помню, как однажды в кафе одна из наших известных актрис позволила себе грубо обратиться к официанту и ты осёк ее и сказал «будь вежлива — это человек», помню как мы увиделись в Санкт-Петербурге на кинорынке и поздравили друг друга с рождением детей. Я всегда гордился тем, что какой-то промежуток своей жизни я был твоим другом и всегда во всех интервью говорил, что ты человек с большим сердцем. А вчера я смотрел на обожженные тела армянских детей от фосфорной бомбы и как выяснилось — это ты их продал нашим соседям, чтобы закрепить свою дружбу с ними. Я бы хотел сказать тебе «будь вежлив — это человек», но видимо когда вы садитесь на эти «стулья», то все становитесь гондонами и все человеческое и доброе вы оставляете где-то в прошлом. У меня много друзей украинцев от Калифорнии до Москвы, но я и мой народ не могут гордиться дружбой с тем у кого руки в крови. И раз уж такая история хотел бы сказать, что КРЫМ НАШ. #армения #арцах #stopazerbaijansaggression #stopaliyev

Публикация от Sarik Andreasyan (@sarik_andreasyan)

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев заявили, что готовы к переговорам по ситуации в Нагорном Карабахе.

До этого Пашинян заявил, что армянские войска были вынуждены отступить в Нагорном Карабахе на двух направлениях из-за наступления армии Азербайджана. 

Отметим, что президент Армении Армен Саркисян заявил, что Турция активно поддерживает Азербайджан в конфликте в Нагорном Карабахе из-за того, что хочет контролировать энергетические линии из Каспийского региона в Европу. 

Пашинян: дипломатическое решение конфликта в Карабахе на данном этапе невозможно.

Фото: Global Look Press

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle