Шарий.net

ВСУ: В Кривом Роге в журналиста выстрелил бывший участник АТО

20A

Начальник пресс-службы оперативного командования «Восток» Евгений Романов заявил, что во время учений в Кривом Роге в оператора информационного портала «Первый Запорожский» Вячеслава Волка выстрелил из наградного оружия бывший участник АТО. Об этом сообщает информационное агентство «Кривбасс ON-Line».

«По предварительной договоренности с журналистами, во время учений один из инструкторов, который является волонтером, пытался продемонстрировать, как задерживаются нарушители. Во время демонстрации этого процесса ваш коллега, который добровольно согласился принять участие в этом процессе, получил огнестрельное ранение. Сейчас проводится следствие, которое выясняет, почему у этого инструктора оказалось с собой огнестрельное оружие и боевые патроны. Это оружие является наградным и он имеет право его носить, но почему он осуществил выстрел, разбирается следствие», — заявил Романов.

Он добавил, что осуществивший выстрел военнослужащий в 2014 году служил в одном из добровольческих батальонов в зоне АТО, где получил специальность инструктора по тактической подготовке.

На видео с 01:15.

Ранее сообщалось, что в Кривом Роге на учениях ВСУ был ранен журналист.

Фото: YouTube