Шарий.net

В Кривом Роге на учениях ВСУ был ранен журналист

28A

В Кривом Роге во время проведения учений по территориальной обороне был ранен оператор информационного портала «Первый Криворожский» Вячеслав Волк. Об этом сообщает пресс-служба полиции Днепропетровской области.

По информации ведомства, журналист 1988 года рождения, который освещал командно-штабные учения по территориальной обороне, получил огнестрельные ранения.

«Во время выполнения постановочного эпизода оператор информационного портала «Первый Криворожский» изъявил желание испытать себя в роли статиста. Несчастный случай произошел непосредственно в помещении (Саксаганского райисполкома, — ред.), на первом этаже здания. Мужчина с телесными повреждениями в виде огнестрельного ранения в область шеи был госпитализирован в одну из больниц города», — сказано в сообщении.

Информация о происшествии была зарегистрирована в Саксаганском отделении полиции Кривого Рога, решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований.

По данным информационного портала «Первый Криворожский», их журналист был ранен выстрелом в упор в область шеи.

Во время учений резервного состава ВСУ один из инструкторов предложил продемонстрировать отработку задержания «провокатора», и Волк вызвался добровольцем.

«В ходе задержания «провокатора» завалили на пол, сковали руки и завели в здание исполкома, где не было представителей СМИ. Через несколько секунд после этого прозвучал звук, похожий на выстрел. В холл помещения забежали вооруженные автоматами люди. После из здания Саксаганского районного исполкома вышел военнослужащий и выкрикнул: «скорая где?»», — сказано в сообщении.

Как сообщает информационный портал «События Днепра», Волк находится в критическом состоянии в больнице.

Врачи рассказали, что ему делают вторую операцию, у него сквозное огнестрельное ранение шеи, повреждены позвоночник и спинной мозг.

На видео присутствует нецензурная лексика.

Ранее сообщалось, что в Харькове мужчина открыл стрельбу, ранив одного человека.

Фото: Первый Криворожский