27.14
30.87
Спецтемы

Кива рассказал о неудобном для Линько материале Страны.ua

Советник министра внутренних дел Илья Кива рассказал о неудобной для народного депутата Дмитрия Линько публикации издания Страна.ua, которая, предположительно, стала причиной задержания главного редактора Игоря Гужвы. Об этом сообщает Страна.ua.

Кива напомнил, что написал на своей странице Facebook публикацию, которая впоследствии была использована в тексте статьи издания. Она касалась акции протеста у здания МВД, во время которой протестующие требовали отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

«Материал был неудобный для того же депутата Линько. Я когда написал его на фейсбуке, показал, на каких машинах ездят эти активисты – несчастные активисты ездят на семерках BMW. Два дня назад под министерством стоят в камуфляже несчастные активисты и кричат «Авакова в отставку», а через три дня они по-товарищески встречаются с Линько и приезжают на машинах, которые стоят по 50 тысяч долларов. Ну и где тогда правда? Вот это был материал с фотографиями и видео. Могли бороться за снятие, потому что мы входим в политический процесс, как я это представляю. Начался политический сезон. И любой негатив отрицательно влияет. Радикальная партия давно начала предвыборную кампанию, президентскую в том числе», — заявил Кива.

По его словам, виновные в произошедшем должны быть наказаны.

«Если ему подбросили деньги, значит те люди, которые подбросили, должны быть не просто уволены, они должны быть жесточайшим образом наказаны. А если Гужва вымогал деньги, тогда он должен ответить по закону. Для меня нет разницы журналист ты или депутат, ветеран АТО или сотрудник правоохранительной системы», — добавил Кива.

Ранее в ГПУ сообщили, что в портфеле Гужвы были найдены 10 000 долларов.

Фото: Херсон онлайн

Метки: