27.74
32.52
Спецтемы

Прокуратура обвинила харьковского экс-депутата в похищении Богданова

Бывший депутат Харьковского областного совета предстанет перед судом по обвинению в организации похищения экс-офицера ФСБ России Ильи Богданова. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

«Прокуратура Киева завершила досудебное расследование в резонансном производстве в отношении экс-депутата Харьковского областного совета, который организовал похищение и незаконное перемещение через государственную границу бывшего сотрудника ФСБ Ильи Богданова», – сказано в сообщении.

По информации прокуратуры, досудебным следствием установлено, что похищение бывшего кадрового офицера ФСБ, который в 2014 году перешел на сторону Украины и воевал в составе добробата на Донбассе, было выполнено по заказу органов ГРУ и ФСБ РФ экс-депутатом Харьковского областного совета, завербованным российскими спецслужбами два года назад.

В ноябре прошлого года, получив информацию о подготовке похищения, силовики провели инсценировку преступления. В ведомстве утверждают, что экс-депутат под чужим именем прибыл в Киев, чтобы убедиться в том, что заказ выполнен, где и был задержан.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека), ч. 4 ст. 358 (использование поддельного документа) УК Украины.

Ранее в киевской прокуратуре заявили о разоблачении лиц, легализировавших преступников из РФ.

Фото: YouTube

Метки: