28.37
33.76
Спецтемы

В прокуратуре заявили о разоблачении лиц, легализировавших преступников из РФ

В прокуратуре заявили о разоблачении лиц, легализировавших преступников из РФ-0

В Киевской прокуратуре заявили о разоблачении группы людей, помогавших получить украинское гражданство лицам, находящихся в уголовном розыске в России.

По информации пресс-службы, участниками преступной схемы в структурные подразделения государственной миграционной службы Украины предоставлялись поддельные документы, на основании которых разыскиваемые лица получали гражданство Украины и в дальнейшем заключали фиктивные браки с гражданками Украины.

Утверждается, что при этом, с целью максимально ускорить процесс регистрации брака, в территориальные отделы ЗАГСов предоставлялись поддельные справки о якобы беременности этих женщин. В дальнейшем в течение месяца брак разрывался, а разыскиваемые лица оставались на фамилиях фиктивных жен.

Кроме того, продолжили в прокуратуре, некоторые лица имитировали свою гибель на территории Украины, чтобы в дальнейшем быть снятыми с розыска в РФ.

Среди подозреваемых — экс-начальник управления организации материально-технического обеспечения МВД РФ и помощник заместителя министра МВД РФ, разыскиваемый за растрату бюджетных средств.

В прокуратуре добавили, что у фигурантов производства обнаружено и изъято большое количество внутренних и международных паспортов разных стран, поддельные вида на жительство, служебные удостоверения, оружие, а также денежные средства в сумме более 230 тысяч гривен, 134 тысяч долларов, более 14 тысяч евро и 1 400 000 российских рублей.

В прокуратуре заявили о разоблачении лиц, легализировавших преступников из РФ - 1 - изображение В прокуратуре заявили о разоблачении лиц, легализировавших преступников из РФ - 2 - изображение

Ранее в СБУ заявили о разоблачении антиукраинского пропагандиста.

Фото: пресс-служба прокуратуры

Метки: