Шарий.net

В Польше на украинцев напали из-за языка общения

86A

В Варшаве (Польша) 22-летний местный житель напал на украинцев за то, что те разговаривали между собой на украинском языке. Об этом 17 мая передает Польское радио.

Сначала напавший начал оскорблять 29-летнюю женщину и ее 30-летнего знакомого, затем избил мужчину и опрыскал их из газового баллончика.

«Ему не понравилось, что пара общалась между собой на другом языке. Когда женщина не ответила на пошлые высказывания нападающего, тот подбежал к ее партнеру и начал бить его кулаками в лицо и голову. На плач испуганной женщины обидчик никак не реагировал. В определенный момент пострадавшему удалось вырваться. Тогда нападающий опрыскал их обоих слезоточивым газом. Кроме того, он постоянно вульгарно выражался на расовой почве и презирал их по поводу их национальной принадлежности», – рассказал представитель полиции Варшавы Роберт Конюши.

Паре удалось спрятаться в ресторане, однако нападавший начал выбивать плечом входную дверь заведения, выкрикивая, чтобы ему отдали украинцев, и он разберется с ними, добавил полицейский.

Правоохранители задержали правонарушителя, ему грозит до трех лет лишения свободы.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что благодаря безвизу больше украинцев смогут учить английский на Мальте.

Фото: yaostrov.ru