Шарий.net

Порошенко: Благодаря безвизу больше украинцев смогут учить английский на Мальте

45A

Президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Республику Мальта заявил, что после получения безвиза больше украинцев смогут приехать на Мальту с целью изучения английского языка. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

«Мальтийское председательство в ЕС было чрезвычайно эффективным для Украины. Во время председательства Мальты в ЕС, Европейский Парламент поддержал безвизовый режим с ЕС для граждан Украины, а Совет Европейского Союза убедительно проголосовал за предоставление украинцам возможности путешествовать без виз… Благодаря безвизовому режиму больше украинцев смогут приехать на Мальту для изучения английского языка», — сказал Порошенко.

Дополнительно сообщается, что президент Мальты поддержала решение о предоставлении безвизового режима Украине, и заявила, что будет способствовать улучшению взаимодействия между Украиной и ЕС.

«Глава Украинского государства выразил благодарность Президенту Мальты за неизменную поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины, в частности, в вопросе политики санкций в отношении страны-агрессора», — сказано в сообщении.

Ранее Порошенко прокомментировал запрет российских соцсетей.

Фото: Пресс-служба Порошенко