Шарий.net

Порошенко: Россия хотела заблокировать безвиз, но мы не оставили ей шанса

40A

Украина продолжит движение в ЕС, и Россия не сможет этому помешать. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает пресс-служба главы государства.

«Наше движение в ЕС никто уже не остановит… Россия последние три года делает все, что может, чтобы остановить Украину», – сказал президент.

По мнению Порошенко, никакие действия России не смогут помешать евроинтеграции Украины, которая не должна останавливаться на Соглашении об ассоциации и безвизовом режиме.

«Сегодня наше решительное движение в Европу получило очень мощное подтверждение. Вопреки надеждам России, опровергнув их ожидания, что они найдут среди 28 стран-членов ЕС, среди стран-членов Шенгенской зоны хотя бы кого-то, кто может заблокировать вступление Украины в «безвизовый клуб», мы не оставили им ни единого шанса», – изложил свою трактовку происходящего Порошенко.

Одной из своих целей в дальнейшем Порошенко называет вступление Украины в Шенгенскую зону, чтобы «от Харькова до Лиссабона можно было проехать без остановок на границах».

Напомним, ранее президент России Владимир Путин выступил за предоставление безвиза Украине.

Фото: УНИАН